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Home » Ricette » Antipasti » Antipasti freddi » Carciofi grigliati marinati

Carciofi grigliati marinati

28 Gennaio 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Antipasti freddi, Antipasti Siciliani, Antipasti vegetariani, Ricette Siciliane, Ricette Vegetariane

Questi carciofi grigliati marinati sono una ricetta del mio amico Francesco. Sono dei semplici carciofi grigliati e poi marinati in olio, aglio e aromi vari ma vi assicuro che sono veramente eccezionali! Li ha preparati qualche settimana fa’ durante un pranzo a casa sua. Per la giornata era stata prevista una grigliata di carne dunque, i carciofi proprio non potevano mancare! A dire il vero, io, i carciofi così, non li avevo mai preparati e devo dire che sono letteralmente impazzita tanto da dire: “Questa ricetta va’ postata sul blog!”.

Grazie Franci! 😉

Ingredienti

Carciofi grigliati marinati

Costo: Basso

Ingredienti

Carciofi grigliati marinati

  • carciofi
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • rosmarino e timo freschi
  • menta
  • *non ho ritenuto opportuno inserire le quantità perché si preparano "ad occhio" 😉
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Procedimento

Procedimento per preparare i carciofi grigliati marinati

Pulite i carciofi come vedete qui, poi affettateli a fette da 1/2 cm ciascuna.

Mettete i carciofi su una piastra calda e lasciateli grigliare per 5 minuti circa per lato.

grigliare-carciofi

Intanto, preparate l’olio aromatizzato. In una ciotola mettete dell’olio extra vergine d’oliva, sale, pepe, qualche spicchio d’aglio a pezzetti, un trito di rosmarino e timo fresco e una manciata di foglione di menta sminuzzate.

Quando i carciofi saranno pronti, disponetene uno strato su una pirofila ed irrorateli con l’olio aromatizzato. Realizzate più strati fin quando i carciofi non saranno finiti.

marinare-carciofi

Lasciate riposare i carciofi per un paio d’ore almeno.

Sistemate i carciofi grigliati marinati in una pirofila con l’olio aromatizzato e serviteli in tavola. Sono ottimi sia come antipasto che come contorno!

carciofi-marinati-grigliati

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