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Pate’ di olive nere

16 Novembre 2012 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Aperitivi, Creme e Salse

Il patè di olive nere è senza dubbio il più conosciuto tra tutti i paté e le creme da poter spalmare su dei crostini! Preparare il pate’ di olive nere in casa è facilissimo, bisogna soltanto avere la pazienza di snocciolare le olive. Di contro però, visto che utilizzerete delle buone olive e dell’ottimo olio extra vergine d’oliva, otterrete un patè di olive  veramente fantastico.
Io, il paté d’olive lo preparo così, con questi 2 semplicissimi ingredienti! Ho anche visto delle ricette in cui si aggiunge l’aglio,  e l’acciuga… ma io lo preferisco così, semplice!

Ricordate che il pate’ d’olive può essere conservato in frigorifero per più settimane.

Ingredienti

Pate’ di olive nere

Preparazione15 min
Tempo totale15 min
Costo: Basso

Ingredienti

Patè di olive nere

  • olive nere
  • olio extra vergine d'oliva
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare il pate’ di olive nere

Il pate’ di olive nere è così semplice che si prepara in 3 semplici mosse!

Snocciolate le olive nere.

olive nere per paté

Mettete le olíve in un boccale con dell’olio d’oliva (l’olio deve arrivare ad 1/3 delle olive).

olive snocciolate

aggiungere olio d'oliva

Frullate con il mixer ad immersione.

frullare olive nere

A questo punto non vi resta che mescolare e aggiungere, se volete, ancora un po’ d’olio.

mescolare patè olive nere

Il vostro pate’ di olive è pronto per farcire bruschette e panini.

Ricordate do conservare il patte di olive in frigo coperto con della pellicola trasparente.

pate'-di-olive-nere

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