Liquore al finocchietto

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Il liquore al finocchietto è un liquore decisamente particolare che viene preparato con il finocchietto selvatico e che è ottimo da sorseggiare a fine pasto.

Per me è stata una vera scoperta, non soltanto perché non lo avevo mai assaggiato ma perché no ne avevo mai sentito parlare.

E poi, ho sentito qualcuno di voi su facebook che ne parlava e mi sono incuriosita 😀 Ho comprato alcol e finocchietto ed ho provato.

Anche questo liquore fatto in casa, come quello alla menta che vi ho proposto qualche giorno fa’, è ottimo come digestivo a fine pasto.

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Procedimento

Come fare il liquore al finocchietto selvatico

Pulite il finocchietto, lavatelo ed asciugatelo. Mettete il finocchietto selvatico in un barattolo o recipiente di vetro e ricopritelo con l’alcol alimentare.

mettere finocchietto a macerare nell'alcol

Chiudete il barattolo e lasciate macerare il finocchietto nell’alcol per una settimana circa. Nella ricetta originale dicevano 30 giorni ma a me sono sembrati tanti in quanto, già dopo una settimana, l’alcol aveva già assorbito tutto il colore e il profumo del finocchietto.

Trascorso questo tempo, filtrate l’alcol e buttate via il finocchietto.

In un pentolino versate l’acqua ed aggiungete lo zucchero. Mettete il pentolino sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Lasciate raffreddare lo sciroppo e poi aggiungetelo all’acol

preparare sciroppo

Mescolate e versate il liquore in una bottiglia di vetro dove dovrà riposare 30 giorni prima di essere consumato.

versare liquore in una bottiglia di vetro

Il vostro liquore al finocchietto è pronto e potrete servirlo ai vostri amici dopo cena.

liquore al finocchietto

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Commenti

10 risposte a “Liquore al finocchietto”

  1. Ti sei sbagliata , 500 g di finocchietto sono una quantità esagerata , forse volevi scrivere 50 g.

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Grazie per avermi fatto notare l’errore! 😉

    2. Posso comprare il finocchietto in erboristeria per fare il liquore?

      1. Avatar Maria Bonaccorso
        Maria Bonaccorso

        Se intendi i semi di finocchio, non ho mai provato, non so…

  2. Avatar Terry Forgione
    Terry Forgione

    Ciao,si puo fare ugualmente con i semi del finocchio selvatico? Se si, se scrivi il procedimento,grazie

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Non avendo mai provato non so dirti come viene… mi dispiace

  3. Avatar Luigina Propato
    Luigina Propato

    Nel liquore al finocchietto che ho appena fatto si formano dei grumi verdi che salgono e restano in superficie. Ho filtrato tutto ma si riformano, che faccio?

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Luigina, puoi filtrarlo ancora con uno strofinaccio di cotone fino a quando non risulta limpido. In ogni caso, è solo un problema estetico… il liquore è buono uguale, devi solo agitare la bottiglia prima di versare il liquore nel bicchiere

      1. Il.liquore va posato in frigo?

        1. Avatar Maria Bonaccorso
          Maria Bonaccorso

          Ciao Maria, quando il liquore è pronto può essere tenuto in frigo oppure in freezer (se ti piace più denso) ma può anche essere tenuto a temperatura ambiente.

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