La pasta biscotto è un impasto a base di Uova, Zucchero e Farina con il quale si realizza una sorta di Pan di Spagna sottile. Conosciuta anche come Pate Biscuit, questa base di pasticceria viene utilizzata soprattutto per la realizzazione di Rotoli e Tronchetti. La sua consistenza, Sottile ed Elastica, la rende infatti Perfetta per essere arrotolata.
Preparare la pasta biscotto è davvero Facilissimo! Vediamo insieme come prepararla con il Bimby.
Pasta biscotto Bimby: ricetta Perfetta (Morbida ed Elastica)
Ingredienti
- 5 uova (a temperatura ambiente)
- 150 gr zucchero
- 120 gr farina 00
- 1 stecca vaniglia
- 3 cucchiai zucchero (per ricoprire)
INGREDIENTI per una LECCARDA rettangolare 29 x 35 cm circa
Come fare la pasta biscotto Bimby
- Mettete lo zucchero nella ciotola e polverizzate 15 sec. Vel. 10
- Posizionate la Farfalla, aggiungete le uova e montate 6 Min. 37° Vel.4
- Aggiungete la farina setacciata e mescolate 4 Min. Vel.3.
- Ricoprite la leccarda con un foglio di carta forno.
- Versate l’impasto nella teglia e distribuitelo in maniera omogenea.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.
- Con uno stuzzicadente verificate che la pasta biscotto sia cotta in modo omogeneo.
- Sfornate, adagiate il rotolo (con tutta la carta forno) su un canovaccio di cotone e ricoprite la superficie con 3 cucchiai di zucchero. Adagiate uno strato di pellicola per coprire.
A questo punto decidete se lasciare la pasta biscotto stesa oppure se arrotolarla. Se volete realizzare un Rotolo o un Tronchetto, arrotolatela!
Aspettate che raffreddi e poi farcite a piacere. Io vi ho realizzato sia il Rotolo alla Ricotta che quello con Panna e frutti di bosco.
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