La pasta e lenticchie è una minestra invernale Semplice e Genuina da fare con le lenticchie Secche o con quelle Precotte; uno di quei piatti Caldi ideali in una fredda giornata invernale. Una ricetta Facile e Veloce da realizzare grazie ai brevi tempi di cottura delle lenticchie rispetto agli altri Legumi secchi.
Preparare la pasta e lenticchie Bimby è davvero Facilissimo e potrete usare la Varietà di lenticchie che più vi piace. La ricetta può essere eseguita sia con il Bimby Tm5 che Tm31.
Potrebbero anche piacerti:
Pasta e lenticchie Bimby: per Bimby Tm5 e Tm31
Ingredienti
- 250 gr lenticchie secche
- 1 cipolla bianca piccola
- 1 costa sedano
- 1 carota
- 2 cucchiai polpa di pomodoro
- 30 gr olio d'oliva
- 1,2 lt acqua o brodo vegetale
- 300 pasta corta
- sale
- prezzemolo
Come fare la pasta e lenticchie Bimby
- Nel boccale del Bimby mettete cipolla, sedano e carote a pezzetti. Tritate 5 sec. vel. 7.
- Raccogliete il trito sul fondo del boccale, aggiungete l’olio e soffriggete 4 min. 120° vel. Soft.
- Sciacquate le lenticchie e aggiungete al soffritto insieme alla polpa di pomodoro, l’acqua e il trito di prezzemolo. Cuocete per 35 min. 100° Antiorario Vel. Soft.
- Aggiungete la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione 100° Antiorario Vel. Soft. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete ancora un po’ d’acqua calda.
- La vostra pasta e lenticchie Bimby è pronta, servitela con un filo d’olio a crudo.
Per cuocere la pasta non si mette or8na la farfalla??
Ciao Concetta, per le minestre non uso la farfalla, la inserisco quando voglio montare salsa e creme…