• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Siciliane » Contorni Siciliani » Cavolfiore fritto

Cavolfiore fritto

6 Settembre 2010 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni Siciliani, Contorni vegetariani, Ricette Siciliane, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

La ricetta siciliana del cavolfiore fritto (“vruòcculu frittu”) nasce come piatto di recupero, un modo per rendere più gustoso del semplice broccolo bollito. Inutile dire che, anche in questo caso, parliamo di “broccolo” facendo riferimento al “cavolfiore”.

Mia madre è proprio una campionessa nel preparare il broccolo fritto perché riesce a farlo bruciacchiare al punto giusto, facendo formare quella crosticina che lo rende buonissimo.

La ricetta è facilissima ed il broccolo ci guadagna in sapidità!

Ingredienti

Cavolfiore fritto

Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Costo: Basso

Ingredienti

Cavolfiore fritto

  • cime di cavolfiore lesso
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe nero
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare il cavolfiore fritto

In una padella mettete un filo d’’olio, fatelo scaldare e poi aggiungete le cime di cavolfiore lesso.

Copritelo con un coperchio e lasciatelo friggere per un paio di minuti fin quando non si forma la crosticina.

Giratelo e lasciate che si formi la crosticina dall’’altro lato.

Salate, pepate e servite.

cavolfiore fritto

Ricette Correlate:

  • Come pulire il Cavolfiore
    Come pulire il Cavolfiore
    Come pulire il cavolfiore Prendete il cavolfiore e ponetelo lateralmente…
  • Cavolfiore in umido
    Cavolfiore in umido
    La ricetta di oggi è una ricetta siciliana facile, buona…
  • Cavolfiore
    Cavolfiore
    Appartenente alla famiglia dei cavoli, il cavolfiore fa’ capolino sulle…
  • Cavolfiore gratinato
    Cavolfiore gratinato
    Il cavolfiore gratinato al forno è un’ottima ricetta per chi vuole mangiare leggero…
  • Frittelle di cavolfiore
    Frittelle di cavolfiore
    Le frittelle di cavolfiore sono delle deliziose polpette di cavolfiore,…
  • Cavolfiore in pastella
    Cavolfiore in pastella
    Il cavolfiore in pastella è un Antipasto molto sfizioso tipico…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Cavolfiore, Olio Extravergine di Oliva

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Polpo bollito
Post successivo: Caciocavallo all’argentiera »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso