Il mix di verdure al forno è sempre un’ottima idea per un Contorno Light e Saporito da preparare in modo Semplice e Veloce! Tante verdure Miste tagliate a pezzetti da cuocere in Forno con Spezie e Aromi. Una ricetta da fare tutto l’anno con verdure Invernali ed Estive, da usare come contorno ma anche come Ripieno per Torte Salate o per una golosa Frittata. In poche semplici mosse realizzerete una bella Teglia di verdure Colorate che rallegreranno occhi e palato!
Per la ricetta di oggi ho optato la versione Classica, quella Semplice, solo verdure, olio, sale e aromi. Essendo estate ho scelto Zucchine, Carote, Melanzane e Peperoni. In inverno, invece, potrete scegliere tra le tante tipologie di Cavoli e Cavolfiori. Con la stessa ricetta potete preparare anche le Verdure Gratinate al forno. Vi basterà aggiungere sulla superficie un leggero strato di Formaggio grattugiato e Pangrattato per ottenere delle verdure con una deliziosa Crosticina in superficie! Ma adesso vediamo insieme come fare le Verdure miste al forno, una ricetta che, una volta provata, non mollerete più.
Potrebbero anche piacerti:
- Zucchine gratinate al forno (con cipolle e pomodorini)
- Ratatouille di verdure al forno
- Peperoni arrostiti al forno
Verdure al forno (Leggere e Saporite): ricetta Veloce!
Ingredienti
- 2 zucchine genovesi grandi
- 2 carote grandi
- mezzo peperone rosso
- mezzo peperone verde
- mezzo peperone giallo
- 1 melanzana piccola
- 1 cipolla (bianca o rossa)
- 6 pomodori piccadilly (facoltativo)
- olio d'oliva
- sale e pepe
- 2 spicchi aglio
- aromi freschi (timo, maggiorana, rosmarino, origano...)
Come fare le verdure al forno
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a cubetti. Pelate le carote e tagliatele a rondelle. Pulite la melanzana, lavatela e tagliatela a cubetti. Pulite i peperoni e tagliateli a fettine. Se volete, potete aggiungere anche patate e fagiolini.
Mettete tutte le verdure in una teglia dal fondo largo. Aggiungete la cipolla affettata e i pomodori tagliati in 4 parti (i pomodori sono facoltativi). Condite con sale e pepe, il trito di aromi freschi e 2 spicchi d’aglio interi. Aggiungete un giro d’olio generoso e mescolate.
Infornate le verdure in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa, ripiano medio del forno. Mescolate di tanto in tanto. Se volete gratinare un po’ di più le vostre verdure, accendete il grill, e posizionate le verdure sul ripiano più vicino al grill per un paio di minuti. Sfornate le verdure e lasciate intiepidire prima di servirle.
Le vostre verdure miste al forno sono pronte. Potete consumarle sia Calde che Fredde. In Frigo si conservano bene per 1 giorno.
Questo mix di verdure, a pezzetti più piccoli, può essere usato anche per condire il Cous Cous di verdure!
.. da provare subito!!!
l’ho preparata ieri sera, buonissima!!!!!
sono contenta! 😀
buona!!l’ho usata per farci il cous cous.