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Verdure al forno

8 Agosto 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni vegetariani, Ricette Dietetiche, Ricette Estive, Ricette Sane, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane, Verdure al forno

Il mix di verdure al forno è sempre un’ottima idea per un Contorno Light e Saporito da preparare in modo Semplice e Veloce! Tante verdure Miste tagliate a pezzetti da cuocere in Forno con Spezie e Aromi. Una ricetta da fare tutto l’anno con verdure Invernali ed Estive, da usare come contorno ma anche come Ripieno per Torte Salate o per una golosa Frittata. In poche semplici mosse realizzerete una bella Teglia di verdure Colorate che rallegreranno occhi e palato!

Per la ricetta di oggi ho optato la versione Classica, quella Semplice, solo verdure, olio, sale e aromi. Essendo estate ho scelto Zucchine, Carote, Melanzane e Peperoni. In inverno, invece, potrete scegliere tra le tante tipologie di Cavoli e Cavolfiori. Con la stessa ricetta potete preparare anche le Verdure Gratinate al forno. Vi basterà aggiungere sulla superficie un leggero strato di Formaggio grattugiato e Pangrattato per ottenere delle verdure con una deliziosa Crosticina in superficie! Ma adesso vediamo insieme come fare le Verdure miste al forno, una ricetta che, una volta provata, non mollerete più.

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  • Peperoni arrostiti al forno

Ingredienti

Verdure al forno (Leggere e Saporite): ricetta Veloce!

Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 zucchine genovesi grandi
  • 2 carote grandi
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo peperone verde
  • mezzo peperone giallo
  • 1 melanzana piccola
  • 1 cipolla (bianca o rossa)
  • 6 pomodori piccadilly (facoltativo)
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • 2 spicchi aglio
  • aromi freschi (timo, maggiorana, rosmarino, origano...)
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare le verdure al forno

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a cubetti. Pelate le carote e tagliatele a rondelle. Pulite la melanzana, lavatela e tagliatela a cubetti. Pulite i peperoni e tagliateli a fettine. Se volete, potete aggiungere anche patate e fagiolini.

tagliare verdure

Mettete tutte le verdure in una teglia dal fondo largo. Aggiungete la cipolla affettata e i pomodori tagliati in 4 parti (i pomodori sono facoltativi). Condite con sale e pepe, il trito di aromi freschi e 2 spicchi d’aglio interi. Aggiungete un giro d’olio generoso e mescolate.

condire verdure e cuocere

Infornate le verdure in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa, ripiano medio del forno.  Mescolate di tanto in tanto. Se volete gratinare un po’ di più le vostre verdure, accendete il grill, e posizionate le verdure sul ripiano più vicino al grill per un paio di minuti. Sfornate le verdure e lasciate intiepidire prima di servirle.

Le vostre verdure miste al forno sono pronte. Potete consumarle sia Calde che Fredde. In Frigo si conservano bene per 1 giorno.

verdure al forno

Questo mix di verdure, a pezzetti più piccoli, può essere usato anche per condire il Cous Cous di verdure!

cous cous di verdure

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Commenti

  1. marci

    5 Novembre 2013 alle 10:59

    .. da provare subito!!!

    Rispondi
  2. marci

    27 Maggio 2014 alle 12:46

    l’ho preparata ieri sera, buonissima!!!!!

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      28 Maggio 2014 alle 10:48

      sono contenta! 😀

      Rispondi
  3. tiziana

    10 Settembre 2014 alle 09:27

    buona!!l’ho usata per farci il cous cous.

    Rispondi

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