Pesche agli amaretti

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L’’altra volta quando ho preparato la ricetta delle pesche agli amaretti ho seguito la ricetta piemontese che prevede l’’aggiunta del cacao amaro. A me non era piaciuto molto il cacao con le pesche e mi ero ripromessa di rifarle a gusto mio.

E così ieri sera ho preparato per delle amiche che sono venute a cena le pesche agli amaretti “senza cacao” con qualche piccola variante personale.

Sarò di parte ma a me son piaciute molto di più!

Procedimento

Come preparare le pesche agli amaretti piemontesi

Prendete le noce-pesca che devono essere mature ma sode e tagliatele a metà.

Togliete il nocciolo e raschiate un po’ l’’incavo.

Preparate un composto con gli amaretti sbriciolati, il tuorlo d’’uovo, il miele ed il vino passito.

Riempite le pesche con questo composto e mettetele in una teglia in modo tale che stiano ferme.

Cospargete le pesche con dello zucchero di canna.

Mettete in forno a 150 C per 25 minuti.

Trascorso questo tempo mettete le pesche sotto il grill fin quando non lo zucchero di canna non diventerà “ambrato”.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Servite le pesche con gli amaretti fredde o tiepide.

P.S.: se volete servire con una salsina, scaldate un po’ di vino passito e scioglieteci dentro un cucchiaino di miele. Una volta freddo, versatelo sulle pesche.

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