• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Marmellate » Confettura pesche e amaretti

Confettura pesche e amaretti

17 Settembre 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Marmellate

Oggi vi do’ un’altra idea per un abbinamento con le pesche, confettura pesche e amaretti. L’abbinamento lo conoscevo già e ne avete prove tangibili nella ricetta delle pesche ripiene agli amaretti ma la confettura con l’avevo mai preparata. E così, la scorsa settimana, quando ho preparato la confettura di pesche ho provato tanto l’abbinamento pesche-menta che quello pesche-amaretti… adoro le variazioni sul tema! 😉

Ricordate che questo è proprio il momento giusto per preparare un sacco di conserve da poter gustare durante l’inverno e da poter utilizzare nella preparazione di biscotti, crostate e dolci di ogni tipo… non perdete l’occasione e visitate la sezione Confetture e Marmellate

Ingredienti

Confettura pesche e amaretti

Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 3 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Confettura pesche e amaretti

  • pesche gialle: 1 5 kg
  • zucchero: 700 gr.
  • limone:1 grande
  • amaretti:2-3 per barattolo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare la confettura pesche e amaretti

 

Per preparare la confettura pesche e amaretti cominciate con lo sbucciare le pesche e tagliatele a pezzetti.

Aggiungete alla pesche il succo di mezzo limone e la scorza del limone grattugiata.

Aggiungete lo zucchero e mescolate.

pulire-e-tagliare-pesche-confettura

Mettete tutto in una pentola dal fondo largo e mettete sul fuoco.

cucinare-confettura-pesche

Intanto, sterilizzate i barattoli facendoli bollire in acqua per 10 minuti e facendoli asciugare ben bene oppure lavandoli e mettendoli in forno a 180 C per 15 minuti circa.

Lasciate cucinare la confettura di pesche per 20 minuti circa poi con il mixer ad immersione frullatela un pochino.

Trascorsi 30 minuti dall’inizio della cottura, prendete un cucchiaino di confettura e mettetela in un piattino dentro il freezer. Trascorsi 2 minuti verificate la densità della confettura. Se è ancora liquida continuate a cucinarla, altrimenti potete invasare.

Sbriciolate gli amaretti e mettetene un pochino sul fondo dei barattoli sterilizzati.

Versate la confettura di pesche nei vasetti sterilizzati fino al primo giro del collo del barattolo.

ricetta-marmellata-pesche-e-amaretti

Chiudete il barattolo e capovolgetelo.

Lasciate intiepidire la confettura capovolta poi giratela e conservatela in luogo fresco ed asciutto.

La confettura così preparata può essere conservata per 6 mesi circa. Una volta aperta, conservate in frigo.

pesche-amaretti

Ricette Correlate:

  • Pesche agli amaretti
    Pesche agli amaretti
    L’'altra volta quando ho preparato la ricetta delle pesche agli…
  • Confettura di pesche e menta
    Confettura di pesche e menta
    La ricetta della confettura di pesche e menta è l’ennesima ricetta di…
  • Torta con pesche e amaretti
    Torta con pesche e amaretti
    Oggi vi ho preparato una profumatissima torta con pesche e…
  • Confettura di pesche bianche
    Confettura di pesche bianche
    La confettura di pesche bianche è una marmellata di pesche montagnole, le…
  • Pesche con amaretti e cacao
    Pesche con amaretti e cacao
    Oggi una ricetta piemontese, pesche agli amaretti! Una ricetta un po’…
  • Clafoutis alle pesche e amaretti
    Clafoutis alle pesche e amaretti
    Ed ecco un’altra ricetta con le pesche facile e veloce:…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Amaretti, Pesche, Succo di Limone, Zucchero

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Rizzuole palermitane
Post successivo: Fusi di pollo fritti »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso