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Pesche con amaretti e cacao

15 Agosto 2010 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci

Oggi una ricetta piemontese, pesche agli amaretti! Una ricetta un po’ “dolce”, un po’ “frutta”, sfiziosa ed equilibrata nei sapori. Una ricetta facile e veloce a prova di “sono negata a cucinare”

Ingredienti

Pesche con amaretti e cacao

Preparazione10 min
Cottura25 min
Tempo totale35 min
Costo: Medio

Ingredienti

Pesche agli amaretti e cacao

  • pesche gialle sode nocepesca
  • amaretti 2 amaretti per ogni pesca
  • tuorlo d’'uovo 1 tuorlo per 8 amaretti
  • 1 cucchiaio raso di cacao facoltativo
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
  • 2 cucchiai di vino passito
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Procedimento

Come preparare le pesche con amaretti e cacao

Prendete le noce-pesca che devono essere mature ma sode e tagliatele a metà.

Togliete il nocciolo e raschiate un po’’ l’’incavo.

Preparate un composto con gli amaretti sbriciolati, il tuorlo d’’uovo, il cacao, lo zucchero ed il vino passito.

 

Riempite le pesche con questo composto e mettetele in una teglia in modo tale che stiano ferme.

Mettete in forno a 150 C per 25 minuti.

Possono essere servite tiepide o fredde.

P.S.: se volete servire con una salsina, scaldate un po’’ di vino passito e scioglieteci dentro un cucchiaino di miele. Una volta freddo, versatelo sulle pesche.

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