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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Dolci con le mandorle » Ricci di marzapane

Ricci di marzapane

10 Dicembre 2011 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci con le mandorle, Dolci senza glutine, Ricette senza Glutine

Quest’idea di fare i ricci di marzapane l’ho presa dal giornale Sale&Pepe Junior che questo mese suggerisce tutta una serie di ricette da fare con i bambini.

In effetti, le vacanze di Natale sono uno di quei momenti in cui si sta a casa con i bambini e quello di preparare biscotti e dolcetti è uno dei modi per trascorrere il tempo in maniera creativa!

Ecco a voi dei ricci di marzapane da preparare con i vostri bambini divertendovi!

Ingredienti

Ricci di marzapane

Preparazione5 min
Tempo totale5 min
Costo: Basso

Ingredienti

Ricci di marzapane

  • marzapane martorana o pasta di mandorle
  • zucchero a velo
  • pinoli
  • liquirizia
  • tic tac colorate
Stampa Ingredienti
Procedimento

 

Come preparare i ricci di marzapane

Preparate la pasta di mandorle oppure compratela già pronta (la vendono nei negozi specializzati in prodotti dolciari).

In una padella mettete a tostare i pinoli per un paio di minuti fin quando saranno ambrati.

Cospargetevi le mani di zucchero a velo, prendete un pezzetto di marzapane e realizzate una pallina un po’ più grande di una noce.

realizzazione-ricci-marzapane-01

Datele una forma allungata da una parte e schiacciata sotto.

realizzazione-ricci-marzapane-02

Prendete una ruota di liquirizia e tagliatene 2 piccolissimi pezzetti che apporrete al posto degli occhi.

Prendete una tic tac rossa e mettetela al posto della bocca.

occhi-bocca-ricci

realizzazione-ricci-03

Dopodiché infilzate il corpo con i pinoli a mo’ di aculei…

realizzazione-ricci-04

…ed il vostro riccio è pronto! 🙂

ricci-marzapane

Sul libro ci sono tanti altri animaletti ma il riccio è quello più simpatico ed anche più semplice da realizzare… si comincia sempre da 1!

Buon week-end!

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