Torta giapponese con tre ingredienti

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Questa ricetta della torta giapponese con tre ingredienti mi è passata davanti agli occhi proprio l’altro giorno e, a colpirmi, non sono stati tanto i tre ingredienti quanto l’aspetto soffice di questa torta. In genere, non mi faccio incantare dalle mode del momento eppure, questa volta, sono andata a comprare gli ingredienti e l’ho preparata! 😀 Ho detto: “Se quasi due milioni di persone al mondo sono rimaste inchiodate dinanzi il video della torta con tre ingredienti di Ochikeron, un motivo ci deve essere!”. In effetti questa torta, una sorta d soufflé, è molto soffice ed ha un gusto molto delicato… perfetta insieme ad una tazza di caffè!

Procedimento

Come preparare la torta giapponese con tre ingredienti

Per prima cosa spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo in un pentolino a bagnomaria a sciogliersi. Una volta sciolto, tenete il cioccolato bianco da parte.

Prendete le uova, rompetele e dividete l’albume dal tuorlo.

separare_albumi_dai_tuorli

Con le fruste elettrice montate gli albumi a neve fermissima e metteteli in frigo.

montare_albumi

Aggiungete il formaggio spalmabile ai tuorli ed amalgamateli. Aggiungete il cioccolato bianco fuso.

lavorare_tuorli_e_formaggio

Prendete gli albumi montati a neve ed incorporateli alla crema ottenuta in tre riprese con movimenti circolari e dal basso verso l’alto.

incorporare_albumi_montati_a_neve

Versate il contenuto ottenuto in una teglia foderata con carta forno e sbattete la teglia delicatamente per fare uscire l’aria.

Mettete la teglia a bagnomaria in un’altra teglia più grande dove avrete versato dell’acqua calda ed infornate in forno caldo a 170 C per 15 minuti. Trascorso questo tempo, portate la temperatura a 160 C e lasciate cuocere altri 15 minuti. A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciate la torta ancora 10 minuti all’interno.

cuocere_torta_giapponese_tre_ingredienti

Sfornate la torta con tre ingredienti, lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite.

torta_giapponese_con_tre_ingredienti

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