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Home » Ricette » Dolci » Torte » Crostata morbida al cioccolato

Crostata morbida al cioccolato

1 Marzo 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci di Natale, Ricette delle Feste, Torte

La crostata morbida al cioccolato è la Variante al cacao della classica crostata morbida, una Torta Facilissima preparata con lo Stampo Furbo per crostate. Una base di morbido pan di Spagna al cacao da Farcire con una golosa Ganache al cioccolato.

crostata morbida al cioccolato

Preparare questa torta è davvero Facilissimo ed in pochissimo Tempo realizzerete dolce Buonissimo e d’Effetto. Per la mia ricetta ho scelto di farcire la mia torta con Ganache al cioccolato (come per la Torta Lindt) ma se volete potete scegliere altri tipi di Farcia come Panna montata, Crema caffè, Crema di ricotta o Crema pasticcera. Provatela anche voi e vedrete che Prelibatezza!

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Ingredienti

Crostata morbida al cioccolato (con Stampo Furbo per crostata)

Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per 1 stampo furbo per crostata di 26-28 cm

  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • 100 ml latte intero
  • 50 ml olio di semi (o olio d'oliva)
  • 130 gr farina 00
  • 30 gr cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la ganache al cioccolato

  • 300 ml panna liquida (quella del banco frigo)
  • 300 gr cioccolato fondente
  • 50 gr burro
  • decorazione a piacere
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la crostata morbida al cioccolato

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavoratele con le fruste per 3-4 minuti. Devono diventare Chiare e Spumose. Continuando a lavorare con le fruste aggiungete il latte e l’olio. Setacciate insieme la farina, il cacao e il lievito e aggiungetele al composto.

Spennellate lo stampo furbo per crostate con lo spray staccante (se non l’avete usate il burro fuso). Quanto allo stampo io mi trovo molto bene con quello a nido d’ape della Zenker acquistabile su Amazon–> https://amzn.to/3KPXJF8

imburrare stampo

Versate l’impasto nella teglia e sbattete lo stampo sul piano lavoro per fare uscire le bolle d’aria.

versare impasto nello stampo

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 18-20 minuti circa, ripiano medio del forno. Infilzate al centro con uno stecchino e se esce asciutto sfornate.

cottura in forno

Lasciate intiepidire e poi togliete dallo stampo. La vostra base è pronta da Farcire a vostro piacere.

crostata morbida al cacao

Se volete farcire con la ganache al cioccolato, mettete la panna in un pentolino e aggiungete il cioccolato spezzettato. Mettete sul fuoco e mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente.

sciogliere cioccolato

A questo punto aggiungete il burro a pezzetti e mescolate.

aggiungere burro

Versate la ganache all’interno della crostata morbida al cacao (io raschio un po’ la superficie per creare un po’ di spazio in più ma è facoltativo).

farcire con ganache

Lasciate rassodare un po’ la ganache in frigo prima di decorare altrimenti le decorazioni affonderanno nel cioccolato. Dovendo realizzare la Torta Lindt io ho decorato con cioccolatini Lindor, Ribes e Scorzette d’arancia candite.

crostata morbida al cioccolato

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