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Pasta con gli asparagi

18 Maggio 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi vegetariani, Ricette del Giorno, Ricette Sane, Ricette Vegetariane, Senza categoria

La pasta con gli asparagi è un primo piatto Semplice e Gustoso, molto Veloce da preparare; una ricetta in cui il gusto deciso degli Asparagi è accompagnato dalla dolcezza della Cipolla creando un equilibrio perfetto! Per rendere Cremoso questo piatto vi basterà mantecare con Formaggio grattugiato a fine cottura; nel caso in voleste renderlo ancora più Cremoso potete aggiungere un po’ di Panna fresca. A me è piaciuto aggiungere anche un pizzico di Zafferano che si sposa molto bene con gli asparagi.

pasta con asparagi

Preparare pasta e asparagi è molto Facile, l’unica difficoltà consiste nel legare la pasta con il condimento rendendola Cremosa. Il Trucchetto è lo stesso che si usa per la pasta e piselli, bisogna “giocare” con il soffritto di cipolla e la mantecatura con formaggio grattugiato alla fine, vedrete che Bontà! Quanto al formato di pasta io ho scelto le Tagliatelle all’uovo ma potete spaziare, a scelta, tra formati Lunghi e Corti. Se, invece, volete fare una scelta salutare, la pasta integrale sarà perfetta! E adesso vi lascio alla ricetta che, vi assicuro è davvero buonissima.

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Ingredienti

Pasta con Asparagi (Cremosa e Saporita): ricetta e consigli

Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 mazzetto asparagi (10 asparagi circa)
  • 1 cipolla bianca media
  • olio d'oliva
  • sale
  • 1 pizzico zafferano facoltativo
  • 200 gr pasta
  • 40 gr formaggio grattugiato circa
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta con gli asparagi

Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa del fusto e pelate il gambo.

pulire asparagi

NOTA: la parte legnosa non buttatela, pelatela e mettetela nell’acqua in cui cuocerete la pasta, la renderà più saporita.

Lavate gli asparagi e tagliateli a rondelle. Lasciate intere le cime, se sono troppo grandi tagliatele a metà.

tagliare asparagi

In una padella dal fondo largo versate un giro generoso d’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti e lasciate soffriggere a fiamma bassa per 4-5 minuti. Per non farla bruciare aggiungete un pochino di acqua bollente.

soffritto di cipolla

Quando la cipolla sarà ben appassita aggiungete gli asparagi, salate e mescolate. Aggiungete mezzo mestolo d’acqua bollente, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 3-4 minuti.

aggiungere asparagi

A cottura ultimata, se volete, potete aggiungere un pizzico di zafferano (giusto la punta di un coltello). Se volete aggiungere qualche cucchiaio di panna fresca fatelo adesso. Togliete dal fuoco.

aggiungere zafferano

Cuocete la pasta e quando sarà ben al dente scolatela e trasferitela nella padella con gli asparagi. Mescolate la pasta aggiungendo acqua di cottura al bisogno.

mescolare pasta e asparagi

A cottura ultimata, togliete dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate.

aggiungere formaggio

La vostra pasta con gli asparagi è pronta da gustare e sono certa vi piacerà moltissimo!

pasta con asparagi

 

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