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Home » Ricette » Primi Piatti » Pastasciutta » Pasta con pomodorini e mozzarella “a crudo”

Pasta con pomodorini e mozzarella “a crudo”

22 Luglio 2010 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti estivi, Primi vegetariani, Ricette Estive, Ricette Vegetariane

Questa pasta con pomodorini e mozzarella a crudo è proprio una ricetta estiva! Infatti bisogna cucinare soltanto la pasta e poi mescolarla ai pomodorini conditi a crudo ed aggiungere dei tocchetti di mozzarella. Questa pasta, proprio per il fatto che tutti gli ingredienti sono crudi, viene anche chiamata pasta crudaiola e può essere preparata aggiungendo altri ingredienti ma sempre a crudo (vedi capperi, olive…).

Questa ricetta non è solo fresca è veloce da preparare ma anche buonissima!

Ingredienti

Pasta con pomodorini e mozzarella “a crudo”

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Pasta con pomodorini e mozzarella a crudo

  • 200 gr. penne rigate
  • 200 gr. pomodorini pachino o datterini
  • 1 mozzarella fior di latte da 125 gr.
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 manciata di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’'aglio
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare la pasta con pomodorini e mozzarella a crudo

Tagliate i pomodorini in due parti oppure in quattro parti se sono un po’ più grandi.

Metteteli in una ciotola e aggiungete 1 spicchio d’’aglio intero ed i capperi.

Condite con dell’’olio extra vergine di oliva, sale, pepe e delle foglioline di basilico fresco.

Lasciate insaporire per un’’oretta mescolando di tanto in tanto.

Scolate la mozzarella dell’’acqua in eccesso e tagliatela a tocchetti.

Mettete i tocchetti di mozzarella a colare in uno scolapasta.

Cucinate la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura mettete i pomodorini in una padella, aggiungete la pasta e il parmigiano e mettendo sul fuoco mescolate per un paio di minuti fin quando la pasta non avrà assorbito il sughetto dei pomodorini.

Servite nei piatti da portata, aggiungete i tocchetti di mozzarella e delle foglioline di basilico fresco.

pasta alla crudaiola

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