• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Primi Piatti » Pasta con zucchine e fiori di zucca

Pasta con zucchine e fiori di zucca

9 Settembre 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti con le zucchine, Primi piatti estivi, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette del Giorno, Ricette Estive, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

La pasta con zucchine e fiori di zucca è un primo piatto vegetariano Semplice e Saporito, super Cremoso, da abbinare a formati di pasta sia Lunghi che Corti. Nel mio caso ho scelto i Torciglioni che abbracciano perfettamente questo sugo Cremoso e Vellutato di zucchine e fiori di zucca. Se non avete mai provato questo abbinamento, ecco come fare!

pasta con zucchine e fiori di zucca

Preparare la pasta con zucchine  e fiori di zucca è molto Facile. Il procedimento è lo stesso della pasta con le zucchine ma con l’aggiunta dei fiori di zucca. Per rendere il sugo Cremoso, senza aggiungere Panna o altri Formaggi cremosi, vi basterà frullare una parte delle zucchine con il mixer… vedrete che cremina! Seguite la ricetta passo passo e in meno di 20 Minuti avrete preparato un primo piatto buonissimo, Sano e Goloso!

Potrebbero anche piacerti:

  • Pasta con zucchine e gamberi
  • Risotto ai fiori di zucca
  • Pasta con fiori di zucca

Ingredienti

Pasta con zucchine e fiori di zucca (Cremosa)

Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 180 gr pasta
  • 1 zucchina genovese grande
  • 20 fiori di zucca circa
  • olio d’oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 4-5 foglie basilico
  • formaggio grattugiato
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta con zucchine e fiori di zucca

Pulite i fiori di zucca eliminando picciolo e pistillo. Lavateli e sgocciolateli. Teneteli da parte.

pulire fiori di zucca

Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela a piccoli pezzetti. Io la taglio prima in 2, poi taglio ogni metà in 4 e poi realizzo una dadolata.

tagliare zucchine

In una casseruola dal fondo largo versate un giro generoso d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le zucchine. Salate e saltatele 2 minuti insieme al soffritto.

aggiungere zucchine

Aggiungete i fiori di zucca e mezzo bicchiere d’acqua. A piacere aggiungete qualche foglia di basilico per profumare. Coprite e lasciate cuocere. Di tanto in tanto mescolate.

aggiungere fiori di zucca

In pochi minuti gli ingredienti saranno cotti. Eliminate l’aglio.

cottura

Prelevatene la metà e metteteli in un boccale con il fondo di cottura. Frullate con il mixer fino ad ottenere una purea.

frullare zucchine

Versatela nella casseruola.

sugo cremoso

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura scolatela e trasferitela nella casseruola con il sugo. Mantecate fino ad ultimarne la cottura. Aggiungete acqua di cottura della pasta all’occorrenza.

mantecare pasta

A cottura ultimata, togliete dal fuoco, aggiungete un paio di cucchiai di formaggio e mescolate.

aggiungere formaggio

La vostra pasta con zucchine e fiori di zucca cremosa è pronta. Servitela con una macinata di pepe nero.

pasta con zucchine e fiori di zucca

Ricette Correlate:

  • Crema di zucchine e fiori di zucca
    Crema di zucchine e fiori di zucca
    La crema di zucchine e fiori di zucca è una…
  • Pasta con fiori di zucca
    Pasta con fiori di zucca
    La pasta con fiori di zucca è un primo piatto…
  • Risotto ai fiori di zucca
    Risotto ai fiori di zucca
    Il risotto ai fiori di zucca è un primo piatto…
  • Fiori di zucca fritti
    Fiori di zucca fritti
    I fiori di zucca fritti (senza Pastella) sono un antipasto Croccante…
  • Fiori di zucca in umido
    Fiori di zucca in umido
    I fiori di zucca in umido sono dei semplicissimi fiori…
  • Fiori di zucca ripieni al forno
    Fiori di zucca ripieni al forno
    I fiori di zucca ripieni al forno sono un antipasto…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aglio, Basilico, Fiori di zucca, Olio Extravergine di Oliva, Pecorino, Zucchine Genovesi

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Filetti di capone al forno
Post successivo: Zuppa di pesce capone »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso