• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Primi Piatti » Pasta con fiori di zucca

Pasta con fiori di zucca

25 Luglio 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti estivi, Primi vegetariani, Ricette del Giorno, Ricette Estive, Ricette Sane, Ricette Vegetariane

La pasta con fiori di zucca è un primo piatto Semplice e Saporito, molto Veloce da preparare; una ricetta che potrete rendere ancora più Sapida con l’aggiunta di qualche Acciuga sott’olio e più Cremosa mantecando la pasta con il Pecorino. Provate anche voi questa ricetta con i fiori di zucca e vedrete che Bontà!

pasta con fiori di zucca

Per preparare la pasta con i fiori di zucca (o di zucchine) è importante pulire bene i fiori. Bisogna eliminare non soltanto il Pistillo all’interno ma anche il Peduncolo e i Fili attorno al calice. In questo modo potrete gustarli al meglio. Una volta puliti e lavati i fiori non dovrete fare altro che saltarli in Padella con Olio, Aglio e Acciughe per un paio di minuti ed il gioco è fatto! L’ultimo tocco è dato dalla mantecatura con il formaggio grattugiato che renderà questo primo piatto Cremosissimo! Seguita la ricetta passo passo e non potrete che amare questo piatto.

Potrebbero anche piacerti:

  • Pasta con fiori di zucca e zucchine
  • Risotto ai fiori di zucca
  • Fiori di zucca in Pastella
  • Fiori di zucca Ripieni in pastella
Ingredienti

Pasta con fiori di zucca (Cremosa): ricetta in 15 Minuti!

Preparazione5 min
Cottura12 min
Tempo totale17 min
Porzioni: 2 Persone
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 gr fiori di zucca
  • 200 gr linguine
  • 2 spicchi aglio
  • peperoncino facoltativo
  • olio d'oliva
  • 4 filetti acciughe sott'olio facoltativo
  • 4 cucchiai pecorino grattugiato
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta con i fiori di zucca

Pulite i fiori di zucca accorciando il peduncolo, tagliando i fili attorno al calice e il pistillo all’interno. Lavate i fiori in acqua fredda.

pulire i fiori di zucca

In una padella dal fondo largo versate un giro generoso di olio d’oliva. Aggiungete 2 spicchi d’aglio e un po’ di peperoncino.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere scolate i fiori di zucca dall’acqua e aggiungeteli al soffritto. Salate, coprite co il coperchio e lasciate cuocere un paio di minuti.

I fiori di zucca trattengono un po’ d’acqua all’interno quando li lavate quindi non sarà necessario aggiungerne altra.

aggiungere fiori di zucca

Non appena i fiori risulteranno appassiti, aggiungete i filetti di acciuga e ultimate la cottura. NOTA: se preferite, i filetti di acciuga potete scioglierli prima nel soffritto.

aggiungere acciughe

Dopo un paio di minuti i fiori di zucca risulteranno morbidi come vedete in foto.

fiori di zucca cotti

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con i fiori. Mantecate la pasta fino ad ultimarne la cottura aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

mescolare pasta al condimento

Togliete la padella dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate fino a quando la pasta non diventa cremosa. 

mantecare con formaggio

La vostra pasta con i fiori di zucca è pronta, Cremosa e Saporita, davvero Buonissima!

pasta con fiori di zucca

Ricette Correlate:

  • Come pulire i fiori di zucca
    Come pulire i fiori di zucca
    Come pulire i fiori di zucca I fiori di zucca…
  • Pasta con zucchine e fiori di zucca
    Pasta con zucchine e fiori di zucca
    La pasta con zucchine e fiori di zucca è un…
  • Crema di zucchine e fiori di zucca
    Crema di zucchine e fiori di zucca
    La crema di zucchine e fiori di zucca è una…
  • Fiori di zucca ripieni in pastella
    Fiori di zucca ripieni in pastella
    I fiori di zucca ripieni in pastella sono uno dei…
  • Frittelle di fiori di zucca
    Frittelle di fiori di zucca
    Le frittelle di fiori di zucca o di fiori di…
  • Fiori di zucca impanati
    Fiori di zucca impanati
    I fiori di zucca impanati e fritti era la ricetta…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Acciuga, Aglio, Fiori di zucca, Olio Extravergine di Oliva, Pecorino

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Semifreddo al pistacchio
Post successivo: Pasta alla crudaiola »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2022 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso