• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Primi Piatti » Pastasciutta » Pesto di broccoli

Pesto di broccoli

19 Gennaio 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi vegetariani, Ricette Vegetariane, Sughi

Il pesto di broccoli è una sorta di pesto invernale a base di Broccoli lessi, Pinoli (mandorle o noci), Pecorino, Aglio, Basilico e Olio d’oliva. Una crema di broccoli saporita, perfetta per Condire un piatto di pasta ma anche per Farcire panini, crostini e vol-au-vent. Una ricetta Semplice e Gustosa ideale per gustare questo strepitoso ortaggio invernale.

pesto di broccoli

Preparare il pesto di broccoli è davvero Facilissimo; l’unica cosa a cui bisogna fare attenzione è la Cottura dei broccoli. L’ideale sarebbe cuocerli al Vapore in modo da non perdere le loro proprietà nutritive. Nel caso in cui preferiate Lessarli, ricordate di non cuocerli troppo, devono restare di un bel verde brillante. Per fare questo dovete tuffare i broccoli lessi in acqua fredda per bloccarne la cottura. Ecco come fare.

Potrebbero anche piacerti:

  • Pasta con i broccoli
  • Broccoli affogati
  • Vellutata di broccoli 

Ingredienti

Pesto di broccoli: Trucchi e Consigli (passo passo)

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 gr broccoli
  • 50 gr pinoli (mandorle o noci)
  • 12 foglie basilico
  • 50 gr pecorino romano
  • 50 ml olio d'oliva
  • sale e pepe

Ingredienti per condire 400 gr di pasta

    Stampa Ingredienti
    Procedimento

    Come fare il pesto di broccoli

    Pulite i broccoli eliminando le parti più dure. Tagliateli a piccole cimette e cuoceteli al Vapore.

    Se preferite lessarli ricordate di scolarli al dente e di tuffarli in acqua fredda per bloccarne la cottura. Devono restare di un bel verde brillante. Lasciateli raffreddare.

    Nel robot da cucina mettete i pinoli e l’aglio e frullate. Aggiungete i broccoli, il basilico, il pecorino e l’olio e frullate fino a quando non otterrete una crema liscia. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

    aggiungere cimette

    Il pesto con i broccoli è pronto, copritelo con la pellicola e conservatelo in Frigo fino al momento di usarlo. Si conserva bene per 3-4 giorni.

    pesto di broccoli

    Come fare la pasta al pesto di broccoli

    Al momento di cuocere la pasta, mettete il pesto in una ciotola e diluitelo con un po’ d’acqua di cottura. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella ciotola con il pesto. Mescolate.

    La vostra pasta con crema di broccoli è pronta e vi assicuro che è veramente squisita!

    pasta al pesto di broccoli

    Ricette Correlate:

    • Broccoli affogati
      Broccoli affogati
      I broccoli affogati (o broccoli in umido) sono un tipico…
    • Pappardelle con crema di broccoli
      Pappardelle con crema di broccoli
      Le pappardelle con crema di broccoli sono un primo piatto velocissimo da…
    • Pesto di zucchine Bimby
      Pesto di zucchine Bimby
      Il pesto di zucchine Bimby è una ricetta Facile e…
    • Orecchiette ai broccoli
      Orecchiette ai broccoli
      Le orecchiette ai broccoli sono un primo piatto Semplice e…
    • Pasta con broccoli
      Pasta con broccoli
      La pasta con i broccoli è un primo piatto invernale…
    • Pesto di spinaci
      Pesto di spinaci
      Il pesto di spinaci è un pesto molto semplice e…

    • E-Mail
    • Salva
    • Valuta
    Altre ricette con: Broccoli, Olio Extravergine di Oliva, Pecorino Romano, Pinoli

    Seguimi sui social

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    • Youtube
    Post precedente: « Baccalà al forno
    Post successivo: Polpette di baccalà »

    Interazioni del lettore

    Lascia un commento Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Barra laterale primaria

    Categorie

    • Antipasti
    • Aperitivi
    • Bimby
    • Cocktail
    • Conserve
    • Contorni
    • Creme e Salse
    • Dolci
    • Frittate
    • Pane e Lievitati
    • Pizze e Focacce
    • Primi Piatti
    • Raccolte Speciali
    • Ricette delle Feste
    • Ricette di Base
    • Ricette Dietetiche
    • Ricette Kenwood
    • Ricette Sane
    • Ricette senza Glutine
    • Ricette Straniere
    • Ricette Vegane
    • Ricette Vegetariane
    • Secondi Piatti
    • Torte Salate

    Footer

     
    ilcuoreinpentola
    di Maria Bonaccorso

    I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

    Altre Info

    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Chi sono
    • Contatti
    Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso