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Risotto con zucchine

21 Ottobre 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi Piatti, Primi vegetariani, Ricette Vegetariane, Riso e Risotti

Il risotto con zucchine è un piatto semplice, saporito e genuino da preparare con le zucchine genovesi ma anche con altre varietà di zucchine.

Alcune persone aggiungono le zucchine al risotto a crudo, grattugiate ma secondo me, in questo modo, il risotto ha poco sapore.

Io preferisco saltare le zucchine con olio, aglio e aromi e aggiungerle al risotto in un secondo momento.

In questo modo mangerete un risotto con zucchine delizioso, delicato ma saporito.

Provare per credere! 😉

 

Ingredienti

Risotto con zucchine

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Risotto con zucchine

  • Ingredienti per 2 persone:
  • riso carnaroli o originario: 180 gr
  • zucchine genovesi: 3
  • basilico e menta
  • aglio: 1 spicchio
  • peperoncino: 1 pezzetto
  • sale e pepe
  • brodo vegetale: 1 5 lt
  • burro: 2 noci
  • cipollotto: 1
  • vino bianco: 1 tazzina da caffé
  • formaggio grattugiato: 5-6 cucchiaiate
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare il risotto con zucchine, un risotto semplice e dal gusto delicato.

Come fare il risotto con zucchine

Per prima cosa preparate il brodo vegetale che ci servirà per la cottura del risotto.

In alternativa potete usare il dado vegetale Bimby.

Intanto spuntate le zucchine e lavatele.

Tagliate le zucchine in 4 parti e poi a pezzetti.

tagliare zucchine

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio e 1 pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le zucchine, salate e rosolatele per un paio di minuti nell’olio.

Aggiungete mezzo mestolo di brodo e lasciate cuocere le zucchine per un paio di minuti.

Quando le zucchine saranno cotte per metà, insaporite con trito di basilico e menta e togliete dal fuoco.

Tenete le zucchine da parte.

cuocere zucchine

Nella stessa casseruola mettete una noce di burro e il cipollotto affettato.

lasciate soffriggere il cipollotto a fiamma bassa e quando sarà appassito aggiungete il riso.

Tostate il riso per 2 minuti circa e sfumate con il vino.

tostare e sfumare riso

Non appena l’alcol sarà evaporato aggiungete 2-3 mestoli di brodo caldo e cominciate la cottura.

cuocere con brodo vegetale

A metà cottura, frullate metà delle zucchine con un pochino di brodo caldo fino ad ottenere una crema verde.

Aggiungete la crema di zucchine al risotto insieme alle zucchine restanti.

Continuate la cottura del risotto.

aggiungere zucchine

Quando il riso sarà cotto, togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete una noce di burro e qualche manciata di formaggio grattugiato.

Mantecate fino a quando il risotto diventerà cremoso.

Se dovesse asciugarsi troppo, diluite con il brodo e mescolate.

mantecare risotto

Il vostro risotto con zucchine è pronto, servitelo caldo con qualche fogliolina di menta fresca, del pepe nero e del formaggio grattugiato.

risotto con zucchine

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