Crostini di foie gras

di

Questi crostini di foie gras li ho preparati come antipasto per Natale. Ne conservavo gelosamente una confezione da 1 anno circa e quel giorno ho deciso di aprirlo!

Il foie gras, letteralmente “fegato grasso”, è del fegato d’oca o anatra che viene fatto ingrossare a tramite una tecnica chiamata “gavage”.

Il fatto di essere a conoscenza di come venisse preparato il foie gras non aveva deposto a suo favore e devo dire che la prima volta che l’ho assaggiato non mi è piaciuto affatto!

Ricordo ancora quanto la mia espressione disgustata avesse lasciato a bocca aperta i miei commensali francesi!

Infatti, essendo il foie gras, uno degli alimenti francesi più conosciuti ed apprezzati, proprio non riuscivano a capire come mai, io, buona forchetta, non lo apprezzassi.

Ma, non so se lo sapete, il nostro palato ha bisogno di abituarsi a certi sapori e quindi, nei due anni in cui ho lavorato in Francia, ho avuto modo di apprezzarlo a dovere!

Procedimento

Ecco come preparare degli ottimi crostini di foie gras

Come fare i crostini di foie gras

Dalla mia esperienza francese ho imparato che:

  • il foie gras migliore è quello intero
  • il foie gras va tagliato a fette spesse 1 cm
  • non va assolutamente spalmato sul pane ma lasciato intero
  • è delizioso con del sale grosso sopra

Le fette di foie gras vanno adagiate su dei crostini di pane e cosparse con del sale grosso.

I crostini di foie gras vengono serviti con un’insalatina condita con salsa vinaigrette con la quale “pulire” la bocca di tanto in tanto.

Il vino perfetto per accompagnare il foie gras è il Sauterne, un vino dolce che si sposa molto bene con questo prelibato alimento.

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Commenti

Una risposta a “Crostini di foie gras”

  1. io c’ero!

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