Gli arancini di Carnevale sono dei dolcetti fritti marchigiani a forma di girella, insaporiti con zucchero e scorza d’arancia grattugiata… motivo per cui vengono chiamati arancini! 😉
La ricetta è davvero semplicissima ed anche abbastanza veloce e può essere preparata sia a mano che con l’impastatrice.
La ricetta l’ho vista la scorsa settimana sul web (da Fatto in casa da Benedetta) ma non sono riuscita a prepararla a causa della febbre 🙁
Ma non appena guarita ho voluto subito provare questa golosa ricetta di Carnevale… ed ho fatto proprio bene perché sono buonissimi! 😉
Quindi, se volete una ricetta alternativa alle classiche CHIACCHIERE o alla CASTAGNOLE… provate gli ARANCINI di Carnevale!
A proposito, se non avete voglia di friggere… sappiate che potete cuocerli anche IN FORNO.
Arancini di Carnevale
Ingredienti
Arancini di Carnevale
- 250 gr farina 00
- mezza bustina lievito di birra secco
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 uovo
- 100 ml latte tiepido
- 20 gr olio si semi di arachidi
- olio di semi di arachidi per friggere
Per farcire:
- 100 gr zucchero
- scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone
- 1 cucchiaino cannella
Ecco come preparare gli arancini di Carnevale marchigiani sia fritti che al forno.
Come fare gli arancini di Carnevale
In una ciotola (o nella planetaria) mettete un uovo, il latte tiepido e l‘olio di semi e mescolate.
In un’altra ciotola setacciate la farina, il lievito secco e 1 cucchiaino di zucchero.
Lavorate l’impasto fino ad avare un impasto liscio e omogeneo.
Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per 30 minuti circa.
Nel frattempo aromatizzate lo zucchero.
In una ciotola mettete lo zucchero e aggiungete la scorza grattugiata di 1 arancia e 1 limone.
Alla ricetta originale io ho aggiunto 1 cucchiaino di cannella.
Mescolate e lasciate riposare.
Prendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia sottile.
Ricoprite la sfoglia con lo zucchero aromatizzato.
Inumidite leggermente i bordi della sfoglia.
Arrotolate la sfoglia e poi tagliate il rotolo a rondelle spesse 1 cm.
Adagiate le girelle su un vassoio o teglia ricoperta di carta forno.
A questo punto potete friggere le girelle oppure cuocerle al forno.
AL FORNO ci vorrano 15-20 minuti a 180°.
Per friggere, usate dell’olio di semi di arachidi caldo ma non caldissimo.
Girate gli arancini a metà cottura e poi scolateli su della carta assorbente.
Una volta fritti, se volete, potete aggiungere ancora un po’ di zucchero aromatizzato in superficie.
I vostri arancini di Carnevale sono pronti da servire e si mantengono bene per 1 giorno circa.
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