Salame al cioccolato (senza uova)

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Il salame al cioccolato è un dolce senza Cottura la cui forma ricorda un salame. La ricetta che vi propongo oggi è quella del salame al cioccolato senza uova che non è solo Buonissima ma anche molto Facile da realizzare, perfetta per chi ha problemi di intolleranza alle uova! A differenza della ricetta Classica (con le Uova e il Cioccolato fondente), per questa ricetta vi basterà montare il Burro con lo Zucchero a velo, aggiungere il Cacao amaro ed infine i Biscotti sbriciolati, facile no?

salame al cioccolato

Il risultato è un Dolce (conosciuto anche come Salame turco) che ricorda un vero e proprio salame ma al cioccolato. Potete tenerlo in Frigo (1 settimana) o in Freezer (3 settimane) e tagliarne una fetta quando ve ne viene voglia. Io adoro accompagnarlo con il rum a fine pasto. Provatelo anche voi e ditemi se non è Buonissimo!

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Procedimento

Come fare il salame al cioccolato (senza uova)

Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Deve diventare morbido “a pomata“.

Mettete il burro nella ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero a velo e montate con le fruste. Dovete ottenere una crema spumosa.

montare burro e zucchero a velo

Aggiungete il latte, il rum e il cacao amaro in polvere e continuate a lavorare con le fruste.

Tritate i biscotti al coltello. Non tritateli nel robot perché si polverizzano!

tritare biscotti

Aggiungete i biscotti al burro e mescolate.

aggiungere biscotti

Versate il composto su un foglio di carta forno e aiutandovi con la carta forno dategli la forma di un salame.

formare salame

Mettete il salame al cioccolato nella pellicola, chiudete e arrotolate le estremità. Riponete in frigo per 3-4 ore.

conservare in frigo

Quando il salame sarà duro, rotolatelo nello zucchero a velo.

rotolare nello zucchero a velo

Il vostro salame al cioccolato è pronto! Tagliatelo a fette e servitelo… magari con un bicchierino di rum!

salame al cioccolato senza uova

Il salame al cioccolato senza uova si mantiene per 1 settimana in Frigo e per 3 settimane in Freezer.

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