I biscotti morbidi al cioccolato fondente (o Crinkle Cookies) sono dei dolcetti (senza burro) dalla superficie Croccante e Increspata e dal cuore Morbido e Cioccolatoso. Una ricetta Facile e Velocissima da realizzare con una sola Ciotola! Vi basterà mescolare gli ingredienti Liquidi con quelli Secchi, aggiungere il Coccolato fondente e realizzare delle palline da rotolare nello Zucchero a velo. Durante la cottura in Forno la superficie si increspa diventando Leggera e Friabile. Il cuore invece resta Morbido e dall’intenso sapore di Cioccolato, una vera Prelibatezza!
Preparare i biscotti morbidi è Facilissimo e il risultato davvero Strepitoso. In pochissimi Minuti realizzerete dei biscotti Friabili e Profumati dall’intenso sapore di Cioccolato; dei Pasticcini perfetti da regalare. Seguite la ricetta passo passo e anche voi vi innamorerete di questi Dolcetti! E la prossima volta provate anche i biscotti morbidi alla Zucca, Mandarino e Limone!
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Biscotti morbidi al Cioccolato: Veloci e senza Burro
Ingredienti
- 170 gr cioccolato fondente
- 1 uovo
- 100 gr zucchero semolato
- 50 ml olio di semi
- 25 ml acqua
- 180 gr farina 00
- 20 gr cacao
- 1 bustina vanillina
- mezzo cucchiaino lievito per dolci
- 1 presa sale
- zucchero a velo per ricoprire
Come fare i biscotti morbidi al cioccolato
Mettete il cioccolato fondente nel robot da cucina e tritatelo.
In una ciotola mettete l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi e l’acqua. Mescolate con una forchetta.
Setacciate insieme la farina 00, il cacao amaro, la vanillina, il lievito e il sale e aggiungeteli ai liquidi.
Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto unico. Aggiungete il cioccolato tritato e mescolate.
Prendete l’impasto con un cucchiaino (25 gr circa) e realizzate delle palline. Rotolatele nello zucchero a velo.
Disponete i biscotti in una teglia foderata con carta forno e schiacciateli leggermente.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti, ripiano medio del forno.
Sfornate e lasciate raffreddare. Appena usciti dal forno i biscotti sono ancora molli, lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.
I vostri biscotti morbidi al cioccolato sono pronti e sono davvero Buonissimi!
Conservateli in una scatola per biscotti o in un sacchetto per alimenti. Si conservano bene per diversi giorni.
ho appena preparato l’impasto x i biscotti però ho dovuto aggiungere della farina circa 40 gr. xkè l’impasto era molle …forse le uova erano troppo grandi …ora aspettiamo il test dopo cottura grazie x la ricetta
Ciao, si può mettere l’olio al posto del burro?
Grazie.
Sì, però non so dirti la quantità esatta… misurane 30 ml ma aggiungilo poco per volta
Dolci prelibatezze