Biscotti morbidi al cioccolato

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I biscotti morbidi al cioccolato fondente (o Crinkle Cookies) sono dei dolcetti (senza burro) dalla superficie Croccante e Increspata e dal cuore Morbido e Cioccolatoso. Una ricetta Facile e Velocissima da realizzare con una sola Ciotola! Vi basterà mescolare gli ingredienti Liquidi con quelli Secchi, aggiungere il Coccolato fondente e realizzare delle palline da rotolare nello Zucchero a velo. Durante la cottura in Forno la superficie si increspa diventando Leggera e Friabile. Il cuore invece resta Morbido e dall’intenso sapore di Cioccolato, una vera Prelibatezza!

biscotti morbidi al cioccolato

Preparare i biscotti morbidi è Facilissimo e il risultato davvero Strepitoso. In pochissimi Minuti realizzerete dei biscotti Friabili e Profumati dall’intenso sapore di Cioccolato; dei Pasticcini perfetti da regalare. Seguite la ricetta passo passo e anche voi vi innamorerete di questi Dolcetti! E la prossima volta provate anche i biscotti morbidi alla Zucca, Mandarino e Limone!

Guarda anche come fare i Frollini al cioccolato!

Procedimento

Come fare i biscotti morbidi al cioccolato

Mettete il cioccolato fondente nel robot da cucina e tritatelo.

tritare cioccolato

In una ciotola mettete l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi e l’acqua. Mescolate con una forchetta.

mescolare liquidi

Setacciate insieme la farina 00, il cacao amaro, la vanillina, il lievito e il sale e aggiungeteli ai liquidi.

aggiungere ingredienti secchi

Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto unico. Aggiungete il cioccolato tritato e mescolate.

aggiungere cioccolato fondente

Prendete l’impasto con un cucchiaino (25 gr circa) e realizzate delle palline. Rotolatele nello zucchero a velo.

rotolare nello zucchero a velo

Disponete i biscotti in una teglia foderata con carta forno e schiacciateli leggermente.

cottura in forno

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti, ripiano medio del forno.

Sfornate e lasciate raffreddare. Appena usciti dal forno i biscotti sono ancora molli, lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

I vostri biscotti morbidi al cioccolato sono pronti e sono davvero Buonissimi!

biscotti morbidi al cioccolato

Conservateli in una scatola per biscotti o in un sacchetto per alimenti. Si conservano bene per diversi giorni.

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Commenti

4 risposte a “Biscotti morbidi al cioccolato”

  1. Avatar milena
    milena

    ho appena preparato l’impasto x i biscotti però ho dovuto aggiungere della farina circa 40 gr. xkè l’impasto era molle …forse le uova erano troppo grandi …ora aspettiamo il test dopo cottura grazie x la ricetta

  2. Ciao, si può mettere l’olio al posto del burro?
    Grazie.

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Sì, però non so dirti la quantità esatta… misurane 30 ml ma aggiungilo poco per volta

  3. Avatar Maurizio Di Giuseppe
    Maurizio Di Giuseppe

    5 stars
    Dolci prelibatezze

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