• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Estive » Insalate Estive » Insalata di tonno e fagioli

Insalata di tonno e fagioli

11 Giugno 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Insalate, Insalate Estive, Piatti freddi estivi, Piatti Unici, Ricette Estive, Ricette Sane, Ricette senza Glutine

L’insalata di tonno e fagioli è un’insalata molto ricca e saporita preparata con i cannellini in scatola, il tonno sott’olio, i pomodori e la cipolla.

E’ un piatto freddo perfetto da servire nelle calde giornate estive e anche molto veloce da preparare.

A me piace molto aggiungere anche capperi e olive nere e servire questa insalata su un letto di insalata verde.

Per quanto riguarda il tonno, preferisco i filetti di sotto sott’olio che, essendo più pregiati, metto sulla superficie del piatto in bella mostra 😉

In questo modo la vostra insalata di tonno e fagioli sarà un piatto unico davvero perfetto!

Ingredienti

Insalata di tonno e fagioli

Preparazione5 min
Tempo totale5 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Insalata di tonno e fagioli

  • Ingredienti per 2 persone:
  • fagioli cannellini in scatola: 250 gr
  • tonno sott'olio: 200 gr
  • pomodori piccadilly: 6 circa
  • olive nere: 1 cucchiaio
  • capperi sotto aceto: 1 cucchiaio
  • cipolla rossa: 1 pezzetto
  • sale e pepe
  • olio d'oliva
  • basilico
  • rucola e songino: q.b.
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare l’insalata di tonno e fagioli con pomodoro e cipolla, un’insalata estiva fresca e super saporita che vi piacerà moltissimo!

Come fare l’insalata di tonno e fagioli

Sgocciolate i cannellini in scatola e sciacquateli per togliere i residui del liquido di conservazione.

Se volete potete utilizzare altri tipi di fagioli ma io preferisco i cannellini.

Mettete i fagioli in una ciotola.

Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Aggiungeteli ai cannellini.

Aggiungete anche le olive nere, i capperi e la cipolla tagliata a velo.

mescolare fagioli e pomodori

Salate, pepate, aggiungete del basilico fresco e dell’olio d’oliva e mescolate.

Se volete potete aggiungere anche dell’aceto di vino bianco.

condire insalata

Se usate il tonno in scatola tradizionale, potete sgocciolarlo e aggiungerlo all’insalata.

Nel caso usiate i filetti di tonno vi consiglio di sfilettarli nel piatto per poi aggiungerli sopra.

sfilettare tonno

A questo punto prendete il piatto da portata e realizzate un letto di insalata.

Io ho usato rucola e songino.

Mettete sopra l’insalata di fagioli e ultimate con i filetti di tonno.

insalata di tonno e fagioli

Come potete vedere, spendendo poco in più avrete un’insalata di tonno e fagioli davvero buonissima e coreografica.

Buon appetito!

insalata di tonno e fagioli

Ricette Correlate:

  • Insalata di tonno e uova
    Insalata di tonno e uova
    L'insalata di tonno e uova sode è una tipica insalata estiva,…
  • Insalata di avocado e tonno
    Insalata di avocado e tonno
    L’ insalata di avocado e tonno è un’ottima idea per chi vuole…
  • Insalata di patate e fagiolini
    Insalata di patate e fagiolini
    L'insalata di patate e fagiolini con filetti di tonno è un'insalata…
  • Insalata di cous cous
    Insalata di cous cous
    L'insalata di cous cous è piatto freddo estivo Fresco e…
  • Insalata di riso con tonno e fagiolini
    Insalata di riso con tonno e fagiolini
    L'insalata di riso con tonno e fagiolini è un'insalata di…
  • Insalata eoliana
    Insalata eoliana
    ricetta dell'insalata eoliana con pomodori, capperi, olive, patate e tonno…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Basilico, Capperi, Cipolla Rossa, Fagioli, Olio Extravergine di Oliva, Pomodori, Tonno sott'olio

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Pasta con zucchine Bimby
Post successivo: Besciamella al microonde »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso