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Arancine al cioccolato

12 Dicembre 2017 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci fritti, Dolci Siciliani, Ricette delle Feste, Ricette di Santa Lucia, Ricette Siciliane

Le arancine al cioccolato sono la variante dolce delle classiche arancine in cui il riso viene cotto con latte e zucchero e al centro viene messo un bel pezzo di cioccolato fondente.

Le arancine al cioccolato vengono poi panate e fritte e rotolate nello zucchero.

Se proprio devo essere sincera, per me è la prima volta in assoluto che mangio le arancine dolci e che le preparo perché preferisco di gran lungo il salato al dolce.

Eppure, quest’anno ho voluto provare le arancine al cioccolato in maniera tale da darvi una nuova ricetta sfiziosa! 😉

E così, ho chiesto alla mia mamma di darmi una mano, anzi entrambe, in maniera tale da fare le foto 😀

Alla fine le abbiamo fritte e mangiate guardandoci stupite e chiedendoci come mai non le avevamo mai preparate prima! 😉

Le arancine al cioccolato sono buonissime!

Leggi anche la ricetta siciliana della Cuccìa al cioccolato

Ingredienti

Arancine al cioccolato

Preparazione1 h
Cottura10 min
Tempo totale1 h 10 min
Porzioni: 13 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Arancine al cioccolato

  • Ingredienti per 13 arancine piccole:
  • latte intero: 500 ml
  • acqua: 500 ml
  • zucchero a velo: 50 gr
  • zucchero semolato: 100 gr
  • scorza di limone grattugiata: 1
  • cannella in polvere: la punta di un cucchiaino
  • burro: 40 gr
  • riso carnaroli: 300 gr
  • sale: 1 presa
  • per farcire: 80 gr cioccolato fondente
  • per panare: 1 albume + pangrattato
  • per friggere: olio di semi di arachidi
  • per ricoprire: zucchero
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare le arancine al cioccolato, una versione dolce delle classiche arancine che vi lascerà senza parole! 😉

Come fare le arancine al cioccolato

In un pentolino versate il latte e l’acqua e mettete sul fuoco a fiamma bassa.

Aggiungete lo zucchero a velo, la scorza di limone grattugiata e la cannella in polvere.

Portate ad ebollizione.

mescolare acqua e latte e aggiungere aromi

 

Prendete una casseruola e scioglietevi il burro.

Aggiungete il riso e tostatelo 2 minuti.

Versate 2 mestoli di latte bollente sul riso.

tostare riso

Aggiungete anche lo zucchero e mescolate.

Versate tutto il latte nella casseruola con il riso e lasciate cuocere a fiamma bassa mescolando spesso.

aggiungere zucchero e latte

Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, toglietelo dal fuoco e lasciatelo riposare nella casseruola.

Trascorsi 10 minuti, trasferitelo in una teglia per farlo raffreddare.

raffreddare riso

Quando il riso sarà freddo preparate le arancine al cioccolato che devono essere un po’ più piccole rispetto a quelle tradizionali.

Prendete una porzione di riso e datele una forma rotonda.

Realizzate un buco al centro e aggiungetevi un pezzetto di cioccolato fondente.

Richiudete l’arancina.

preparare arancine al cioccolato

Una volta preparate tutte le arancine, passatele nell’albume d’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Friggete le arancine in abbondante olio.

Tenete conto che queste arancine tendono a schizzare un po’ rispetto alle altre… fate attenzione.

panare e friggere arancine

Quando le arancine saranno dorate, scolatele su della carta assorbente e poi rotolatele nello zucchero.

rotolare nello zucchero

Le vostre arancine al cioccolato sono pronte e potrete servirle come dessert.

arancine al cioccolato

Una volta fritte le arancine al cioccolato si mantengono bene per un paio d’ore.

arancine al cioccolato

Se preferite, potete congelare le arancine al cioccolato prima di friggerle avvolgendole nella pellicola trasparente.

Vanno fritte ancora congelate e sono buone come appena fatte!

Ecco la ricompensa della mia mamma! 😉

arancine al cioccolato

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