Baccalà e carciofi

di

Baccalà e carciofi è un secondo piatto Semplice ma Sfizioso: carciofi cotti in umido con tranci di baccalà insaporito con olive nere. Un abbinamento che vi consiglio vivamente di provare perché il baccalà con la sua sapidità si sposa molto bene con il gusto erbaceo dei carciofi. Eccovi la ricetta passo passo per questa preparazione terra-mare che mi piace moltissimo!

baccalà e carciofi

La preparazione di questo piatto è molto Facile e Veloce, in 20 Minuti è pronto a tavola. E nel caso in cui dovesse avanzarne un pochino vi consiglio di prepararvi un bel piatto di pasta… vedrete che buono!

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Ingredienti

Baccalà e carciofi

Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Servings: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredients

  • 400 grammi baccalà (già ammollato)
  • 4 carciofi
  • olio d’oliva
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai olive taggiasche
  • 1 ciuffetto prezzemolo

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Procedimento

Come fare baccalà e carciofi

 Pulite i carciofi, tagliati a quarti e metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

In una casseruola versate 2 giri d’olio d’oliva e aggiungete un cipollotto tritato e 1 spicchio d’aglio. Lasciate soffriggere a fiamma dolce per un paio di minuti.

fare soffritto

Aggiungete i carciofi sgocciolati e sistemateli nella casseruola.

aggiungere carciofi

Sistemate il baccalà tra i carciofi. Aggiungete le olive e il trito di prezzemolo. NON aggiungete SALE. Versate un bicchiere di acqua sul fondo della casseruola, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma medio-bassa.

aggiungere baccalà

Durante la cottura non mescolate, ogni tanto bagnate il baccalà con il fondo di cottura. In 20 minuti circa il vostro baccalà con i carciofi sarà pronto da gustare.

baccalà e carciofi

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