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Home » Ricette » Secondi Piatti » Secondi piatti carne » Salsiccia e patate al forno

Salsiccia e patate al forno

21 Novembre 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Secondi Piatti, Secondi piatti carne

Salsiccia e patate al forno è un classico secondo piatto Semplice e Saporito, molto Facile da preparare. Vi basterà mettere tutti gli ingredienti nella teglia e cuocere in Forno, semplice no?

salsiccia e patate al forno

La salsiccia migliore per fare questo piatto sono le salsicce piccole dal diametro più grande  ma potete usare anche la salsiccia tradizionale tagliandola a pezzi. Qui di seguito trovate i Trucchetti che utilizzo per far venire le patate super croccanti!

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Ingredienti

Salsiccia e patate al forno: il secondo semplice e saporito

Preparazione10 min
Cottura45 min
Tempo totale55 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr salsiccia
  • 6-7 patate medie
  • olio d'oliva
  • 2-3 spicchi aglio
  • sale e pepe
  • rosmarino
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare salsiccia e patate al forno

Scegliete delle patate medio-grandi, pelatele, lavatele e tagliatele in 4 parti. Prendete una teglia capiente e mettetevi le patate. Condite con olio d’oliva, sale, pepe, rosmarino, 2-3 spicchi d’aglio e mescolate.

tagliare patate e condire

IN ALTERNATIVA potete aggiungere anche 1 cipolla bianca affettata e, se volete, anche qualche pomodoro tagliato a metà.

Bucherellatele le salsicce con uno stecchino. Aggiungete le salsicce alle patate e infornate in forno statico preriscaldato a 200° sul ripiano più basso del forno (a contatto con il forno).

aggiungere salsiccia

Lasciate cuocere salsiccia con le patate per 35 minuti circa rigirandole di tanto in tanto.

Per definire, accendete il grill, trasferite la teglia sul penultimo ripiano verso l’alto del forno e lasciate gratinare salsiccia e patate per 10 minuti circa. Alla fine della cottura la vostra salsiccia e patate si presenterà così… e non credo ci sia bisogno di parole per descriverne la bontà!

salsiccia e patate al forno

Patate e salsiccia è un secondo piatto ottimo sia da mangiare al momento che da preparare in anticipo e riscaldare al momento. E se volete realizzare un piatto ancora più ricco e saporito, potete aggiungere alle patate anche dei peperoni.

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