Scaloppine di maiale

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Le scaloppine di maiale sono la Variante delle classiche scaloppine di vitello; sottili fette di lonza di maiale infarinate e cotte in padella con Vino bianco, Salvia e Rosmarino. Un secondo piatto Semplice e Gustoso da preparare in soli 5 Minuti!

scaloppine di maiale

Le scaloppine (di Vitello, Maiale o Pollo) sono un’ottima ricetta Salvacena; grazie al loro spessore sottile, Infatti, hanno una Cottura molto breve  e potete prepararle in tanti Modi diversi. Oggi vedremo insieme come realizzare la ricetta classica in cui le scaloppine vengono sfumate e cotte con il Vino bianco. Per aromatizzare ho usato sia Salvia che Rosmarino che si sposano molto bene con la carne di maiale. Ecco come fare.

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Procedimento

Come fare le scaloppine di maiale 

Se le fettine di lonza sono abbastanza sottili non sarà necessario batterle in caso contrario assottigliatele ancora un po’. Infarinate.

infarinare carne

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e una noce di burro. Aggiungete anche 1 spicchio d’aglio, 2 foglie di salvia e un rametto di rosmarino. Scaldate in modo da far sciogliere il burro e di profumarlo.

profumare olio

Eliminate l’aglio e aggiungete le fettina di lonza infarinate (ricordate di eliminare tutta la farina in eccesso!).

rosolare carne

Rosolate la carne da un lato e poi giratela dall’altro. Lasciate rosolare anche da questo lato e poi aggiungete il vino bianco. Salate e lasciate cuocere a fiamma vivace per 1 minuto circa.

sfumare con vino

Girate dall’altro lato e cuocete ancora per un minuto.

cottura

Le vostre scaloppine di maiale al vino sono pronte. Gustale calde con il loro cremoso fondo di cottura e una macinata di pepe nero.

scaloppine di maiale

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