• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Secondi Piatti » Secondi piatti pesce » Dentice al forno

Dentice al forno

6 Aprile 2010 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Dietetiche, Secondi Piatti, Secondi piatti pesce

La ricetta del dentice al forno è ideale in questi giorni che seguono le feste. E’ un cibo leggero, genuino, poco calorico e buono! La cosa più importante, oltre alla freschezza del pesce, è il tipo di cottura che deve essere idonea a non rovinarne il gusto. L’’altro giorno avevo 2 piccoli dentici freschissimi comprati al Porticello insieme ai gamberi che ho fatto marinati e ai calamari che ho fatto fritti.

Proprio perché i dentici erano freschissimi ho deciso di farli al forno con una cottura lunga e a bassa temperatura per far sì che il pesce non si disidratasse.

Come contorno, anziché le solite patate, ho preferito dei fagiolini appena sbollentati e con un filo d’’olio.

Mentre mangiavo il dentice mi sentivo Montalbano quando gusta le pietanze in silenzio per assaporarle meglio! 😀

 

Ingredienti

Dentice al forno

Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Dentice al forno

  • 2 dentici 300 gr. ciascuno
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • timo limone
  • scorze di limone
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare il dentice al forno

Pulite i dentici eliminando le interiora. Sciacquateli sotto l’acqua e disponeteli su un rettangolo di carta forno.

All’interno di ogni dentice, al posto delle interiora, mettete uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo.

Condite i dentici in superficie con un po’ di sale, del pepe, del prezzemolo, del timo e un filo d’olio d’oliva.

Avvolgete ciascun pesce nel foglio di carta forno e mettetelo in forno a 90 C per 40 minuti circa. La bassa temperatura non farà seccare il vostro dentice durante la cottura.

Trascorso questo tempo, servite i dentici con il contorno che avete scelto.

dentice_al_forno

Ricette Correlate:

  • Dentice al sale
    Dentice al sale
    Il dentice al sale è stato il nostro pranzo di…
  • Gamberi marinati
    Gamberi marinati
    I gamberi marinati crudi sono un Antipasto di pesce Semplice…
  • Filetti di sgombro al forno
    Filetti di sgombro al forno
    I filetti di sgombro al forno che vi ho preparato…
  • Pasta con calamari tonno e menta
    Pasta con calamari tonno e menta
    Questa pasta con calamari tonno e menta è stata il…
  • Cartoccio di pesce
    Cartoccio di pesce
    Questo cartoccio di pesce, bello, buono e velocissimo da preparare l'ho…
  • Zucchina lunga bollita
    Zucchina lunga bollita
    La zucchina lunga bollita è una ricetta siciliana di quelle…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Dentice, Olio Extravergine di Oliva, Prezzemolo, Scorza di Limone, Timo

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Focaccia di Recco
Post successivo: Crostata con crema pasticcera e fragoline »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso