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Home » Ricette » Secondi Piatti » Secondi piatti verdure » Uova in camicia con asparagi

Uova in camicia con asparagi

8 Maggio 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Dietetiche, Ricette Vegetariane, Secondi Piatti, Secondi piatti verdure, Secondi vegetariani

Oggi vi propongo uova in camicia con asparagi, una ricetta semplice, genuina e gustosa che ho sperimentato da poco. In genere, preparo gli asparagi con le uova strapazzate che mi piacciono moltissimo, questa volta ho deciso di sperimentare l’abbinamento degli asparagi con le uova in camicia. Tra i vari modi di cuocere le uova, le uova in camicia sono quelle che richiedono il più alto livello di conoscenza… niente di difficile intendiamoci, ma bisogna conoscere la procedura giusta.

Devo dire che l’intensità del gusto degli asparagi e la loro croccantezza di sposa benissimo con il tuorlo dolce e fondente dell’uovo… e poi, vogliamo parlare dei colori? 😀

Ingredienti

Uova in camicia con asparagi

Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Uova in camicia con asparagi

  • asparagi grossi: 6-8
  • uova: 2-4
  • acqua
  • aceto di vino bianco
  • sale grosso
  • pepe nero
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Procedimento

Come preparare le uova in camicia con gli asparagi

 

Per quanto riguarda gli asparagi non dovete far altro che eliminare le parti dure dell’estremità e pelare la parte in basso.

pelare asparagi

Lavate gli asparagi e metteteli su una griglia a fiamma bassa rigirandoli di tanto in tanto.

grigliare asparagi

In una decina di minuti i vostri asparagi saranno pronti.

Per quanto riguarda la cottura delle uova in camicia, prendete un pentolino, riempitelo di acqua e mettetelo sul fuoco.

Aggiungete una tazza e mezza di aceto bianco e portatelo a bollore senza aggiungere sale.

Intanto rompete l’uovo in un piattino.

Quando l’acqua comincerà a bollire, abbassate la fiamma. E’ importante che il bollore sia a piccole bollicine.

Con un cucchiaio cominciate a far girare l’acqua in maniera tale da formare un vortice nel quale farete scivolare l’uovo.

fare uova in camicia

Lasciate cuocere l’uovo per 1 minuto, 1 minuto e mezzo poi, prendetelo delicatamente con una schiumarola e trasferitelo in una pentola con dell’acqua fredda per meno di un minuto.

avvolgere uovo in camicia

A questo punto potete preparare il vostro piatto.

Disponete gli asparagi su un piatto, salateli con sale grosso ed un filo d’olio d’oliva, poi aggiungete l’uovo in camicia, salate, pepate e servite.

Le vostre uova in camicia con asparagi sono pronte!

uova in camicia con asparagi

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