La panna cotta è un dolce al cucchiaio a base di Panna, Latte, Zucchero e Colla di pesce; una ricetta Facile e Veloce da realizzare in pochissimi Minuti e da Guarnire in tanti Modi diversi. Oggi vedremo insieme come fare la panna cotta con il Bimby in pochi e semplici Passaggi. Per guarnire ho scelto una Coulis ai frutti di bosco ma potete optare per la classica Salsa al cioccolato o Salsa Caramello.
Vedrete che preparare la panna cotta bimby è veramente Facilissimo. Provate la ricetta del libro base e vedrete che Bontà!
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Panna Cotta BIMBY: ricetta passo passo
Ingredienti
- 400 ml panna fresca (quella del banco frigo)
- 100 ml latte intero (meglio se fresco)
- 80 gr zucchero
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 8 gr colla di pesce
Per la Coulis ai frutti di bosco
- 120 gr frutti di bosco (freschi o surgelati)
- succo di mezzo limone
- 2 cucchiai zucchero
Come fare la panna cotta BIMBY
- Mettete in acqua fredda la colla di pesce per farla ammorbidire.
- Versate la panna, il latte, lo zucchero e l’estratto di vaniglia nel boccale del Bimby. Cuocete per 4 min. 80° vel. 4.
- Strizzate la gelatina e unitela alla panna. Amalgamate 10 sec. vel. 4.
- Versate la panna cotta negli appositi stampi e lasciate raffreddare. Riponete in Frigo per almeno 4 ore prima di servire.
- Per fare la Coulis mettete i frutti di bosco (Freschi o Surgelati) in un pentolino insieme al succo di mezzo limone e lo zucchero e tenete sul fuoco per fare sciogliere lo zucchero. Lasciate raffreddare.
- Al momento di servire, bagnate gli stampi con acqua calda e capovolgete la panna cotta sul piatto da portata. Aggiungete la coulis ai frutti di bosco e servite.
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