Peperonata Bimby

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Oggi vediamo insieme come preparare la peperonata con il Bimby, una ricetta estiva Saporita e Profumata a base di Peperoni, Cipolle, Pomodori e Basilico. La ricetta classica della peperonata prevede l’aggiunta di pomodori Freschi tagliati a pezzetti ma, se preferite, potete usare la Polpa di pomodoro oppure il Concentrato di pomodoro (per una versione più rossa). Un’altra Variante è quella in Bianco, senza Pomodoro.

Accanto alla ricetta originale si affiancano alcune varianti Regionali (veneta, napoletana, pugliese e siciliana). La versione Siciliana prevede l’aggiunta di zucchero e aceto a fine cottura per creare quell’inconfondibile sapore Agrodolce. Una volta pronta la peperonata va’ conservata in Frigo dove si mantiene bene per più giorni diventando sempre più Buona! E adesso vediamo insieme come fare la peperonata con il Bimby Tm5 e Tm31.

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Procedimento

Come fare la Peperonata Bimby

  • Nel boccale del bimby mettete la cipolla pulita e tagliata a pezzetti. Tritate 3 sec. vel. 6.
  • Raccogliete la cipolla sul fondo con la spatola e ripetete l’operazione una seconda volta.
  • Aggiungete 50 ml di olio d’oliva e stufate 3 Min. 100° Vel. Soft.
  • Pulite i peperoni e tagliateli a listarelle. Se sono troppo grandi, tagliatele a metà.

tagliare peperoni a listarelle

  • Aggiungete i peperoni nel boccale del Bimby e cuocete 10 Min. 100 ° Antiorario Vel. Soft.
  • A questo punto, aggiungete anche i pomodori pelati a pezzetti (facoltativo), il sale, il pepe e il basilico e cuocete altri 15 Min. 100 ° Antiorario Vel. Soft.
  • NOTA: se volete fare la peperonata in Agrodolce, nell’ultimo passaggio aggiungete anche l’aceto di vino bianco e lo zucchero.
  • Versate la peperonata in una pirofila, aggiungete ancora un po’ di basilico fresco e lasciate raffreddare. Riponete in Frigo fino al momento di servire.
  • La peperonata va’ servita fredda. In Frigo di mantiene bene per diversi giorni.

peperonata bimby

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