Il plumcake all’arancia Bimby è un dolce per la colazione Soffice e Profumato preparato con un impasto senza Burro, Latte e Yogurt (con Olio di semi) e un’Arancia frullata per aromatizzare. Un plumcake Morbido e dal piacevole gusto Agrumato che ho deciso di arricchire con Gocce di cioccolato e mix di Frutta secca.
Eccovi la ricetta passo passo per preparare il plumcake all’arancia con il vostro Bimby.
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Plumcake all’arancia Bimby
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo di 25 cm x 10 cm:
- 2 uova medie
- 130 grammi zucchero
- 130 ml olio di semi
- 1 arancia media
- 180 grammi farina integrale (o 200 gr di farina 00)
- 1 bustina lievito per dolci
Per ricoprire:
- 2 cucchiai mandorle a lamelle
- 2 cucchiai gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio pistacchi
- 1 cucchiaio nocciole
- zucchero per ricoprire
Come fare il plumcake all’arancia Bimby
- Lavate l’arancia e asciugatela. Eliminate le 2 estremità e tagliatela a pezzi. Mettete l’arancia nel boccale del Bimby e frullate 10 sec. Vel. 7. Tenete da parte.
- Nel boccale del Bimby montate le farfalle. Aggiungete le uova e lo zucchero e montate 6 min. Vel. 4.
- Togliete le farfalle e, con le lame in movimento (vel. 3) aggiungete, dall’alto, l’olio di semi e l’arancia frullata.
- Setacciate insieme la farina e il lievito e aggiungeteli all’impasto lavorando per altri 2 min. Vel. 4.
- Versate l’impasto in una teglia per plumcake rivestita con una striscia di carta forno. Ricoprite la superficie con il trito di frutta secca e le gocce di cioccolato. Aggiungete un po’ di zucchero.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti circa (ripiano medio del forno). Trascorso questo tempo, infilzate con uno stecchino al centro, se esce asciutto il plumcake è pronto.
- Il vostro plumcake all’arancia Bimby è pronto da gustare!
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