• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Bimby » Secondi Piatti Bimby » Pollo alla cacciatora Bimby

Pollo alla cacciatora Bimby

27 Agosto 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Bimby, Secondi Piatti Bimby

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto a base di pollo molto saporito e che ben si presta alle cene invernali.

La ricetta originale del pollo alla cacciatora prevede l’uso di tutti i pezzi del pollo: cosce, fusi, petto, alette e via dicendo.

Ma, a me capita spesso di prepararlo solo con le cosce oppure con i fusi.

Un’altra cariante è l’utilizzo del pomodoro ( a me piace leggermente macchiato) e poi l’aggiunta di olive bianche (e anche capperi, perché no!).

E adesso vediamo insieme come fare il pollo alla cacciatora con il Bimby.

Ingredienti

Pollo alla cacciatora Bimby

Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Pollo alla cacciatora Bimby

  • Ingredienti per 8 fusi di pollo:
  • fusi di pollo: 8 1 pollo intero o 4 cosce di pollo
  • cipolla bianca: 1 piccola
  • aglio: 1 spicchio
  • carota: 1 grande
  • costa di sedano:1
  • olio d'oliva: 40 ml
  • vino bianco o rosso: mezzo bicchiere
  • pomodorini piccadilly: 5-6
  • olive bianche: 300 gr
  • capperi: 2 cucchiai facoltativo
  • foglie di alloro: 2
  • rosmarino
  • trito di prezzemolo
  • sale
  • pepe
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare il pollo alla cacciatora con il Bimby TM5 e TM31

Come fare il pollo alla cacciatora Bimby

Nel boccale del Bimby mettete la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio.

Frullate 10 sec. vel. 4.

Aggiungete l’olio e soffriggete 3 min. 100° vel.1.

Pulite il pollo eliminando la pelle in eccesso e realizzate un’incisione al centro. Servirà ad accelerare la cottura.

spellare e incidere fusi di pollo

Mettete il pollo nel Bimby e rosolate per 2 min.

Aggiungete il vino e continuate la cottura per 4 min. varoma antiorario vel. soft.

A questo punto, aggiungete i pomodori spellati a pezzetti, le olive, il sale, l’alloro e il rosmarino e cuocete per 20 min. 100° antiorario vel. soft.

Se vi rendete conto che il pollo si asciuga troppo in cottura, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

Una volta pronto, servite il vostro pollo alla cacciatora caldo con del trito di prezzemolo fresco.

pollo alla cacciatora bimby

NOTA: se volete potete preparare il pollo alla cacciatora bimby in bianco, senza aggiungere i pomodori. In questo caso, aggiungete mezzo bicchiere di acqua oppure di brodo vegetale.

NOTA2: al posto del pollo a pezzi potete usare dei bocconcini di pollo realizzati tagliando il petto. In tal caso, potete dimezzare i tempi di cottura.

Ricette Correlate:

  • Pollo alla cacciatora
    Pollo alla cacciatora
    Il pollo alla cacciatora è un piatto di origine toscana,…
  • Sovracosce di pollo in padella
    Sovracosce di pollo in padella
    Le sovracosce di pollo sono la parte alta della coscia del…
  • Pollo al curry Bimby
    Pollo al curry Bimby
    Il pollo al curry con riso basmati è un piatto…
  • Pollo al forno con cipolle e pomodorini
    Pollo al forno con cipolle e pomodorini
    Il pollo al forno con cipolle e pomodorini è una…
  • Cosce di pollo disossate impanate
    Cosce di pollo disossate impanate
    Le cosce di pollo disossate impanate sono da sempre una…
  • Fusi di pollo fritti
    Fusi di pollo fritti
    Oggi vi do’ una ricetta per preparare i fusi di pollo…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Alloro, Carote, Cipolla, Fusi di Pollo, Olio Extravergine di Oliva, Olive, Pollo, Pomodori, Sedano

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Caponata al forno
Post successivo: Come cucinare il riso basmati »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso