Carciofi in padella

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I carciofi in padella sono un contorno semplice e veloce, dei semplicissimi carciofi tagliati a fettine e saltati in padella.

I carciofi così preparati vengono anche chiamati carciofi trifolati e sono un’ottima base per tante altre pietanze.

In effetti, i carciofi in padella non sono soltanto un ottimo contorno ma costituiscono anche una ricetta di base per tantissime ricette con i carciofi.

Ad esempio, se volete preparare un piatto di pasta, se volete preparare delle uova con i carciofi oppure se volete farcire una torta salata.

Insomma, una di quelle ricette della quale non si può fare a meno! 😉

Leggi anche la ricetta dei Carciofi gratinati al forno


Ecco come preparare i carciofi in padella, una ricetta di base semplice e veloce per preparare un contorno oppure una ricetta di base per altre preparazioni.

Come fare i carciofi in padella

Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.

pulire carciofi

Tagliate i carciofi a fettine più o meno sottili a seconda della ricetta che volete preparare.

Se volete preparare i carciofi come contorno non sarà necessario che le fettine siano molto sottili.

Se volete preparare un primo oppure il ripieno per una torta salata o frittata tagliateli a fettine sottili sottili.

tagliare carciofi a fettine sottili

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete 2 spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino (se volete potete usare lo scalogno o cipollotto).

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i carciofi e mescolate.

fare soffritto e aggiungere carciofi

Salate e aggiungete del trito di prezzemolo.

Quando i carciofi cominceranno ad asciugarsi troppo, aggiungete mezzo mestolo di acqua bollente.

Coprite e lasciate cuocere per 5 minuti circa.

cuocere carciofi

I tempi di cottura dipendono da quanto sono teneri i carciofi e da quanto sono spessi.

A cottura ultimata aggiungete dell’altro trito di prezzemolo.

I vostri carciofi trifolati in padella sono pronti da servire!

carciofi in padella

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 15 Min
carciofi trifolati bimby

Carciofi trifolati Bimby

I carciofi trifolati sono dei semplici carciofi tagliati a f...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta con i carciofi

Pasta con i carciofi

La pasta con i carciofi è un classico del periodo invernale...

  • Porzioni : 20
  • Tempo di Cottura : 15 Min
frittelle di carciofi

Frittelle di carciofi

Le frittelle di carciofi sono una ricetta nata per caso per ...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 40 Min
torta salata con carciofi

Torta salata con carciofi

La torta salata con carciofi è una classica torta rustica c...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min

Pasta carciofi e bottarga

La ricetta della pasta carciofi e bottarga è l’altro ab...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con crema di carciofi

Pasta con crema di carciofi

Oggi un’altra ricetta a base di carciofi: pasta con crema...

Nessun commento.

Lascia un commento