Carciofi trifolati Bimby

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I carciofi trifolati sono dei semplici carciofi tagliati a fettine e saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo.

Ideali per un contorno veloce, sono anche perfetti per condire un bel piatto di pasta ma anche come ricetta base per una torta salata.

Ecco come preparare i carciofi trifolati con il Bimby TM5 e TM31.

Guarda anche come fare la Pasta con carciofi Bimby

Ingredienti

Carciofi trifolati Bimby

Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Carciofi trifolati Bimby

  • Ingredienti per 4 persone:
  • carciofi: 5-6
  • olio d’oliva: 40 ml
  • aglio: 2 spicchi
  • prezzemolo: q.b.
  • sale e pepe
  • acqua o brodo vegetale: 60 ml

Stampa Ingredienti

Procedimento

Ecco come preparare i carciofi trifolati con il Bimby Tm5 e TM31

Come fare i carciofi trifolati Bimby

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine.

tagliare carciofi a fettine sottili

Mettete i carciofi in acqua e succo di limone per non farli annerire.

Nel boccale del Bimby mettete 2 spicchi d’aglio e tritate 5 sec. vel. 7

Aggiungete l’olio e soffriggete 3 min. 100° vel. 1

Scolate i carciofi, metteteli nel boccale del Bimby e rosolateli 3 min. 100° vel. 1 Antiorario.

Aggiungete il trito di prezzemolo e l’acqua (o brodo vegetale), salate e cuocete per 10 min. 100° vel. Soft

NOTA: se tagliate i carciofi a pezzi più grossi dovrete aumentare i tempi di cottura.

A fine cottura aggiustate di sale e di pepe.

Aggiungete ancora un pochino di trito di prezzemolo e, se volete, qualche fogliolina di menta.

carciofi trifolati bimby

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