• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Straniere » Ricette Greche » Insalata di patate alla greca

Insalata di patate alla greca

22 Agosto 2016 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni vegetariani, Insalate, Insalate Estive, Piatti freddi estivi, Ricette Estive, Ricette Greche, Ricette senza Glutine, Ricette Straniere, Ricette Vegetariane

Oggi prepariamo l’insalata di patate alla greca, un’insalata di patate alla quale si aggiungono i tipici ingredienti greci: pomodori, olive nere, feta e cipolla.

Qualche tempo fa’ vi ho postato la ricetta dell’insalata greca quella con il cetriolo, i pomodori, la feta e le olive nere. In questa di oggi, il cetriolo viene sostituito con le patate bollite.

Per condire quest’insalata di patate potete usare sia del normalissimo olio d’oliva oppure, per farla alla greca, dello yogurt.

Un’altra variante sarebbe la salsa tzatziki, quella tipica salsa greca che renderebbe la vostra insalata veramente super saporita!

Se siete ancora in vacanza e volete preparare un bel piatto freddo, questa insalata di patate alla greca è quello che vi ci vuole!

Leggi anche la ricetta della Pasta alla greca

Ingredienti

Insalata di patate alla greca

Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Insalata di patate alla greca

  • Ingredienti per 4 persone:
  • patate: 3 grandi
  • pomodori: 8
  • olive nere: q.b.
  • feta greca: 200 gr.
  • cipolla rossa: mezza
  • sale
  • pepe
  • origano
  • basilico
  • per condire: olio d’oliva yogurt greco o salsa tzatziki
Stampa Ingredienti
Procedimento

Siete pronti per preparare questa insalata di patate alla greca? Avete tutti gli ingredienti necessari a vostra disposizione? Se la risposta è sì, possiamo cominciare! 😀

Come fare l’ insalata di patate alla greca

Per prima cosa bollite le patate.

Riempite una pentola d’acqua e mettetevi dentro le patate che avrete precedentemente lavato.

Portate l’acqua ad ebollizione e, quando l’acqua bolle, salate e lasciate cuocere per 15-20 minuti, fino a quando le patate saranno cotte.

Se volete fare ancora più in fretta, pelate le patate, tagliate a pezzi e bollitele in acqua salata già tagliate. Facendo così, le vostre patate cuoceranno prima anche se assorbiranno un po’ d’acqua in più.

Una volta pronte, scolate le patate e mettetele in acqua fredda in maniera tale da bloccarne la cottura.

bollire patate

Scolate le patate e mettetele in una ciotola

Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a pezzetti.

Pulite la cipolla rossa e tagliatela a fettine sottilissime.

aggiungere pomodori e cipolla

Aggiungete anche le olive nere e la feta a pezzetti.

A questo punto non vi resta che condire la vostra insalata: salate leggermente ( la feta è già abbastanza salata), pepate e aggiungete degli aromi come origano e basilico.

aggiungere feta e olive

Decidete se condire la vostra insalata di patate con olio d’oliva, yogurt greco o salsa tzatziki… in ogni caso sarà buonissima.

Mescolate delicatamente per non fare rompere troppo le patate e mettete in frigo per un’oretta prima di servirla.

insalata di patate alla greca

La vostra insalata di patate alla greca è pronta e sono sicura che sarà un vero successo! 😀

insalata di patate alla greca

Se ti piace la cucina greca, non perderti la ricetta della Feta al cartoccio!

Ricette Correlate:

  • Insalata greca
    Insalata greca
    L'insalata greca (o greek salad) è uno dei piatti più…
  • Pasta fredda alla greca
    Pasta fredda alla greca
    La pasta fredda alla greca è un piatto freddo, perfetto…
  • Insalata di anguria e feta
    Insalata di anguria e feta
    L'insalata di anguria e feta è una fresca e saporita…
  • Insalata eoliana
    Insalata eoliana
    ricetta dell'insalata eoliana con pomodori, capperi, olive, patate e tonno…
  • Pasta alla greca
    Pasta alla greca
    La pasta alla greca è un primo piatto che mette insieme gli…
  • Insalata di patate
    Insalata di patate
    L'insalata di patate è Contorno a base di patate lesse…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Basilico, Cipolla Rossa, Feta, Olive Nere, Origano, Patate, Pomodori, Yogurt Greco

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Insalata di riso venere con salmone
Post successivo: Gelato alle arachidi »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso