—
di
L’insalata di patate lesse è un grande classico della cucina povera sia estiva che invernale; una ricetta Versatile a base di patate lesse alle quali è possibile aggiungere tanti altri ingredienti perché si sa: le patate stanno bene con tutto! L’insalata di patate è molto diffusa sia nei paesi del Nord (Germania, Svezia…) che nel Mediterraneo e ne esistono davvero tantissime versioni. Ma prima di scoprire le RICETTE, eccovi alcune cose che dovete sapere per fare una buona insalata di patate.
Le patate ideali da fare lesse sono le patate a pasta gialla perché tengono bene la cottura e non si sfaldano troppo quando le mescolate.
Le patate possono essere cotte sia per BOLLITURA che AL VAPORE. Nel secondo caso assorbono meno acqua e conservano meglio le loro proprietà nutritive. Se decidete di bollire le patate ricordate di metterle in acqua fredda, senza sale, portare l’acqua a bollore e lasciar cuocere per 30-40 minuti circa. In questo modo le patate assorbiranno meno acqua.
Per capire come condire l’insalata di patate dovete prima decidere che ingredienti abbinarvi. In generale, se abbinate pesce, molluschi o crostacei è preferibile condire con Olio e Aceto; con gli altri ingredienti, invece, potete usare anche MAIONESE o YOGURT bianco.
Le patate sono un ingrediente estremamente Versatile, azzarderei dire che stanno bene con tutto: ORTAGGI (sedano, carote, cipolle, peperoni, zucchine, melanzane…), CARNE (manzo, suino, pollo…), PESCE, MOLLUSCHI e CROSTACEI (tonno, gamberi, cozze, vongole, polpo...), insomma, c’è solo l’imbarazzo della scelta!
Anche in questo caso avete un’ampia scelta sia per gli Aromi (Prezzemolo, Basilico, Rosmarino, Timo e Maggiorana) che per le Spezie come Curcuma, Curry, Paprika…
Sì, l’insalata di patate può essere consumata il giorno dopo; copritela e conservatela in Frigo per 1 giorno.
Vai alla RACCOLTA DI INSALATE DI PATATE
Lascia un commento