Insalata di patate: 10 idee Facili e Sfiziose

di

L’insalata di patate lesse è un grande classico della cucina povera sia estiva che invernale; una ricetta Versatile a base di patate lesse alle quali è possibile aggiungere tanti altri ingredienti perché si sa: le patate stanno bene con tutto! L’insalata di patate è molto diffusa sia nei paesi del Nord (Germania, Svezia…) che nel Mediterraneo e ne esistono davvero tantissime versioni. Ma prima di scoprire le RICETTE, eccovi alcune cose che dovete sapere per fare una buona insalata di patate.

Insalate di patate: 10 idee Facili e Sfiziose

Che patate scegliere per l’insalata

Le patate ideali da fare lesse sono le patate a pasta gialla perché tengono bene la cottura e non si sfaldano troppo quando le mescolate.

Come cuocere le patate

Le patate possono essere cotte sia per BOLLITURA che AL VAPORE. Nel secondo caso assorbono meno acqua e conservano meglio le loro proprietà nutritive. Se decidete di bollire le patate ricordate di metterle in acqua fredda, senza sale, portare l’acqua a bollore e lasciar cuocere per 30-40 minuti circa. In questo modo le patate assorbiranno meno acqua.

Come condire l’insalata di patate

Per capire come condire l’insalata di patate dovete prima decidere che ingredienti abbinarvi. In generale, se abbinate pesce, molluschi o crostacei è preferibile condire con Olio e Aceto; con gli altri ingredienti, invece, potete usare anche MAIONESE YOGURT bianco.

Che ingredienti abbinare alla patate

Le patate sono un ingrediente estremamente Versatile, azzarderei dire che stanno bene con tutto: ORTAGGI (sedano, carote, cipolle, peperoni, zucchine, melanzane…), CARNE (manzo, suino, pollo…), PESCE, MOLLUSCHI e CROSTACEI (tonno, gamberi, cozze, vongole, polpo...), insomma, c’è solo l’imbarazzo della scelta!

Che aromi usare con le patate

Anche in questo caso avete un’ampia scelta sia per gli Aromi (Prezzemolo, Basilico, Rosmarino, Timo e Maggiorana) che per le Spezie come Curcuma, Curry, Paprika…

E’ possibile conservare l’insalata di patate

Sì, l’insalata di patate può essere consumata il giorno dopo; copritela e conservatela in Frigo per 1 giorno.

Vai alla RACCOLTA DI INSALATE DI PATATE

 

Seguimi sui Social


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta