Melanzane in padella

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Le melanzane in padella sono un contorno Gustoso e Leggero da preparare i pochissimi Minuti; melanzane tagliate a Fiammiferi (o Tocchetti) e saltate in Padella con Olio, Aglio e Peperoncino (in Bianco, senza pomodoro). Alla fine, un giro di Salsa di soia per dare un po’ di grinta e tanta Menta fresca tritata. Una ricetta Facile e Velocissima ( e anche abbastanza Dietetica) nata per caso per riciclare degli scarti di melanzane che ho amato alla follia e che ho deciso di proporvi. 

melanzane in padella

Il Taglio a julienne permette una cottura Veloce (a fiamma vivace) cosa che non fa’ perdere alle melanzane le loro proprietà nutritive. L’aglio, il peperoncino, la salsa di soia e la menta rendono questo contorno super Saporito e leggermente Piccante, ideale per accompagnare Carne e Pesce ma ottimo anche per Farcire panini o per accompagnare Bruschette. Un contorno Velocissimo (pronto in 5 Minuti!) ottimo sia Tiepido che Freddo. Conservatele pure in Frigo per un paio di giorni, saranno ancora più Buone! E allora, siete pronti per scoprire la ricetta?

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Procedimento

Come fare le melanzane in padella

Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fette sottili.

Affettate le fette a bastoncini sottili (tipo Julienne).

tagliare melanzane a julienne

Per velocizzare l’operazione potete sovrapporre 3 fette di melanzana e tagliarle insieme.

come velocizzare taglio

Mettete le melanzane tagliate in una ciotola e tenetele da parte.

melanzane tagliate

In un mixer mettete le foglie di menta e mezzo spicchio d’aglio, frullate.

tritare menta

In una padella dal fondo largo versate l’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio interi e il peperoncino. 

preparare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le melanzane e salate leggermente.

aggiungere melanzane

Saltate a fiamma vivace e coprite con il coperchio. Mescolate di tanto in tanto.

coprire con coperchio

In pochi minuti le melanzane risulteranno appassite. Togliete il coperchio e sfumate con la salsa di soia. 

sfumare con salsa di soia

Aggiungete il trito di menta, togliete dal fuoco e mescolate.

aggiungere menta

Versate le melanzane in una ciotola di vetro e lasciatele intiepidire.

Le melanzane in padella sono ottime sia Tiepide che Fredde. Conservatele in Frigo dove si mantengono bene per 2 giorni diventando sempre più saporite!

melanzane in padella

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