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Biscotti di Carnevale

21 Febbraio 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Biscotti, Dolci, Planetaria, Ricette delle Feste, Ricette di Carnevale

I biscotti di carnevale sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla decorati con tanti zuccherini colorati che li rendono perfetti per il carnevale.

Questi biscotti, facilissimi da fare, sono perfetti per tutti coloro che non hanno il tempo per preparazioni più lunghe e che non hanno voglia di friggere 😉 Quindi, addio a chiacchiere e graffe e via a questi semplici biscotti, perfetti da fare con i propri bambini!

Per i miei biscotti ho scelto della pasta frolla classica con glassa al cioccolato e zuccherini ma è possibile realizzarli anche con la pasta frolla al cacao (decorandoli tono su tono oppure decorarli con la glassa di zucchero bianca che si usa per i buccellati siciliani)

E adesso vediamo insieme come fare i biscotti di carnevale…

Ingredienti

Biscotti di Carnevale

Preparazione30 min
Cottura15 min
Riposo in frigo30 min
Tempo totale1 h 15 min
Porzioni: 40 biscotti
Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • scorza d'arancia grattugiata

Per decorare:

  • 50 gr cioccolato fondente
  • zuccherini colorati
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Procedimento

Ecco come preparare i biscotti di Carnevale, dei semplici biscotti di pasta frolla decorati con cioccolato e tanti zuccheri colorati.

Come fare i biscotti di Carnevale

Preparate i biscotti con la pasta frolla classica alla quale ho aggiunto della scorza d’arancia grattugiata che si sposa molto bene con il cioccolato.

Nel mixer mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza d’arancia e il burro.

Frullate tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato.

Poi aggiungete l’uovo e il tuorlo e continuate a lavorare.

Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti.

pasta frolla all'arancia

Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla in una sfoglia sottile e ritagliate i biscotti.

Io ho realizzate dei semplici biscotti rotondi e ne ho bucato la metà.

Naturalmente potete usare tutte le formine che volete.

ritagliare biscotti

Infornate i biscotti in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.

Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare.

cuocere biscotti

A questo punto viene il bello: la decorazione! 😀

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e tenetelo nella pentola con l’acqua calda per non farlo solidificare.

Con un pennello glassate una parte dei biscotti e ricopriteli con gli zuccherini.

decorare con zuccherini

Mettete i biscotti decorati su un vassoio ricoperto di carta forno e metteteli in frigo per 15 minuti per far solidificare il cioccolato.

biscotti decorati

I vostri biscotti di Carnevale sono pronti e si conservano bene per diversi giorni chiusi in un sacchetto o scatola con chiusura ermetica.

biscotti di carnevale

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