Clafoutis con uva e susine

di

Il clafoutis è un dolce francese a base di frutta fresca ed una pastella preparata con uova, farina e zucchero. La ricetta originale è quella con le ciliegie ma ne esistono altre Varianti con tanti tipi di frutta. Oggi ve ne propongo una versione Autunnale con Uva e Susine davvero squisito.

clafoutis uva e susine

Questo dolce è venuto fuori un po’ per caso, in frigo avevo un po’ di frutta autunnale a base di Uva fragola, Uva bianca e Susine rosse. Ho poi sostituito il brandy con del Marsala dolce e spolverato con dello zucchero di canna, insomma ho rivisitato un pochino la ricetta. Spero vi piaccia!

Potrebbero anche piacerti:

Procedimento

Come fare il clafoutis con uva e susine

Lavate la frutta ed asciugatela. Togliete il nocciolo alle susine e tagliatele a fette. L’uva potete lasciarla intera.

In una ciotola rompete le uova a temperatura ambiente e aggiungete lo zucchero.  Lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete la farina setacciata, il pizzico di sale e la bustina di vanillina.

Aggiungete il marsala dolce (brandy, cognac o rum) ed incorporate il latte a filo continuando a lavorare con le fruste.

Imburrate una teglia e cospargetela di zucchero.

Versatevi la frutta e poi la preparazione del clafoutis.

Cospargete la superficie con dello zucchero di canna.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti, ripiano medio del forno fin quando la superficie non sarà dorata. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate il clafoutis con uva e susine direttamente nella teglia

La temperatura ideale per mangiare il clafoutis è appena appena tiepido ma anche freddo è niente male!

clafoutis uva e susine

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta