• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Crostate » Crostata allo yogurt

Crostata allo yogurt

22 Agosto 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Crostate, Dolci, Planetaria

La crostata allo yogurt è una deliziosa crostata light preparata con pasta frolla allo yogurt e marmellata.

Quando ho visto la ricetta della pasta frolla allo yogurt mi ha davvero incuriosita molto: poco zucchero, poco burro e 1 solo uovo.

Praticamente, la metà delle calorie! 😀 Dovevo provarla assolutamente!

E così ieri mi sono messa all’opera. Per la mia crostata light ho scelto della confettura di lamponi senza zuccheri aggiunti: buonissima e con poche calorie.

Andiamo al risultato: la crostata allo yogurt è davvero bella come potete vedere dalle foto, una frolla morbida che ben si sposa con la marmellata.

L’unico handicap, se così si può dire, è che non è croccante. La quasi totale assenza di burro a favore dello yogurt la rende infatti più morbida che croccante.

Che ne dite, siete disposti a rinunciare alla croccantezza per la metà delle calorie? 😉

Ingredienti

Crostata allo yogurt

Preparazione20 min
Cottura30 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 6 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Crostata allo yogurt

  • Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
  • farina 00: 350 gr
  • burro: 60 gr
  • zucchero: 100 gr
  • sale: 1 presa
  • lievito per dolci: 1 cucchiaino
  • uova: 1
  • yogurt bianco: 120 ml
  • scorza di limone grattugiata
  • marmellata senza zuccheri aggiunti: 250 gr
  • zucchero a velo per decorare
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come fare la crostata con pasta frolla allo yogurt e marmellata.

Come fare la crostata allo yogurt

Preparate la pasta frolla allo yogurt, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo, prendete la frolla e stendetela con il mattarello.

L’impasto è molto elastico e quindi non difficile da lavorare.

Purtroppo, tende a ritrarsi come quello della pizza! 😉

Quindi, stendetelo un po’ più sottile rispetto alla frolla classica.

Mettete la frolla sullo stampo imburrato e infarinato e fate aderire bene sul fondo e sui bordi.

Passate il mattarello sui bordi per eliminare la frolla in eccesso.

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

stendere frolla e foderare stampo

Versate la marmellata nello stampo e livellate con un cucchiaio.

Io ho scelto della confettura di lamponi, la stessa che ho usato per la crostata con cioccolato e lamponi.

Ma potete utilizzare qualsiasi gusto, anche nutella o crema.

Con la pasta frolla restante realizzate delle strisce di pasta frolla e decoratevi la crostata.

aggiungere marmellata e decorare

Infornate la crostata allo yogurt in forno preriscaldato a 180 C per 30-40 minuti.

Quando la crostata sarà dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

cottura in forno

La vostra crostata con pasta frolla allo yogurt è pronta.

Cospargetela con dello zucchero a velo e servitela.

crostata con pasta frolla allo yogurt

Chi ne vuole una fetta?

crostata allo yogurt

Ricette Correlate:

  • Pasta frolla allo yogurt
    Pasta frolla allo yogurt
    La pasta frolla allo yogurt è una versione light della…
  • Crostata alla marmellata Bimby
    Crostata alla marmellata Bimby
    La crostata alla marmellata bimby è una delle ricette più…
  • Crostata con marmellata di fichi
    Crostata con marmellata di fichi
    La crostata con marmellata di fichi è il dolce che…
  • Pasta frolla senza burro
    Pasta frolla senza burro
    La pasta frolla senza burro è una Variante della classica…
  • Crostata integrale con marmellata e mele
    Crostata integrale con marmellata e mele
    Ed ecco qui la crostata integrale con marmellata e mele che…
  • Crostata di albicocche
    Crostata di albicocche
    La crostata di albicocche con Marmellata e Albicocche fresche è…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Marmellata di frutti di bosco, Pasta Frolla, Yogurt

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Plumcake al limone Bimby
Post successivo: Caponata al forno »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso