Crostata allo yogurt

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La crostata allo yogurt è una deliziosa crostata light preparata con pasta frolla allo yogurt e marmellata.

Quando ho visto la ricetta della pasta frolla allo yogurt mi ha davvero incuriosita molto: poco zucchero, poco burro e 1 solo uovo.

Praticamente, la metà delle calorie! 😀 Dovevo provarla assolutamente!

E così ieri mi sono messa all’opera. Per la mia crostata light ho scelto della confettura di lamponi senza zuccheri aggiunti: buonissima e con poche calorie.

Andiamo al risultato: la crostata allo yogurt è davvero bella come potete vedere dalle foto, una frolla morbida che ben si sposa con la marmellata.

L’unico handicap, se così si può dire, è che non è croccante. La quasi totale assenza di burro a favore dello yogurt la rende infatti più morbida che croccante.

Che ne dite, siete disposti a rinunciare alla croccantezza per la metà delle calorie? 😉

Procedimento

Ecco come fare la crostata con pasta frolla allo yogurt e marmellata.

Come fare la crostata allo yogurt

Preparate la pasta frolla allo yogurt, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo, prendete la frolla e stendetela con il mattarello.

L’impasto è molto elastico e quindi non difficile da lavorare.

Purtroppo, tende a ritrarsi come quello della pizza! 😉

Quindi, stendetelo un po’ più sottile rispetto alla frolla classica.

Mettete la frolla sullo stampo imburrato e infarinato e fate aderire bene sul fondo e sui bordi.

Passate il mattarello sui bordi per eliminare la frolla in eccesso.

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

stendere frolla e foderare stampo

Versate la marmellata nello stampo e livellate con un cucchiaio.

Io ho scelto della confettura di lamponi, la stessa che ho usato per la crostata con cioccolato e lamponi.

Ma potete utilizzare qualsiasi gusto, anche nutella o crema.

Con la pasta frolla restante realizzate delle strisce di pasta frolla e decoratevi la crostata.

aggiungere marmellata e decorare

Infornate la crostata allo yogurt in forno preriscaldato a 180 C per 30-40 minuti.

Quando la crostata sarà dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

cottura in forno

La vostra crostata con pasta frolla allo yogurt è pronta.

Cospargetela con dello zucchero a velo e servitela.

crostata con pasta frolla allo yogurt

Chi ne vuole una fetta?

crostata allo yogurt

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