• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Plumcake » Plumcake integrale

Plumcake integrale

27 Agosto 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci con farina integrale, Dolci per la colazione, Planetaria, Plumcake, Ricette Dietetiche, Ricette Sane

Il Plumcake Integrale è un dolce per la Colazione soffice e genuino,  leggermente ruvido, preparato con farina integrale  e poco zucchero, perfetto per chi è a dieta! Un plumcake morbidissimo che può essere arricchito con gocce di cioccolato, uvetta e noci o mele a pezzetti (come nella Torta di mele integrale). La Ricetta (tipo Mulino Bianco) è realizzata solo con ingredienti semplici e genuini: yogurt, miele e zucchero di canna. Insomma, un Plumcake Integrale che soddisfa il palato di chi ama fare attenzione alla propria alimentazione.

Preparare il plumcake integrale è Facilissimo e potrete personalizzare la ricetta con gli ingredienti che più vi piacciono. Quanto alla Farina integrale, potete scegliere della semplice farina integrale di grano tenero oppure mischiarla con altre farine integrali come quella di grano duro o quella di farro (dal piacevole gusto nocciolato). Se volete, potete preparare il vostro plumcake completamente senza zucchero, lo renderete ancora meno calorico, esaltando il gusto della frutta secca all’interno.

Potrebbero anche interessarti:

  • Biscotti ai cereali (tipo Grancereale)
  • Torta Integrale (con miele e nocciole)
  • Biscotti integrali con gocce di cioccolato (per una colazione super golosa!)
  • Plumcake allo yogurt classico (sofficissimo, simil Mulino Bianco)
Ingredienti
5 from 1 vote

Plumcake integrale (soffice e genuino): perfetto per chi è a dieta!

Preparazione10 min
Cottura45 min
Tempo totale55 min
Porzioni: 10 Porzioni
Calorie: 128kcal
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 1 stampo da plumcake di 25 x 10 cm

  • 3 uova
  • 70 gr zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiai miele
  • 100 gr yogurt al naturale senza zucchero
  • 60 ml olio di semi
  • 120 ml latte io latte di mandorla
  • 270 gr farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 gr uva passa facoltativo
  • 50 gr noci facoltativo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il plumcake integrale

Mettete l’uva passa in una ciotolina con del liquore tipo Marsala per farla rinvenire. In alternativa, usate dell’acqua tiepida.

Con le fruste elettriche montate le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero di canna integrale. Dovranno diventare chiare e spumose. Aggiungete il miele, lo yogurt al naturale, l’olio di semi e il latte. Gli ingredienti vanno aggiunti poco per volta intanto che continuate a montare con le fruste.

montare uova e zucchero

Setacciate la farina integrale e il lievito per dolci e aggiungeteli all’impasto.

aggiungere farine e latte

In ultimo, aggiungete l’uva passa (sgocciolata e asciutta) e le noci tritate. In alternativa potete usare altra Frutta secca come nocciole e mandorle oppure le gocce di cioccolato.

aggiungere noci e uva passa

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno (oppure imburrato e infarinato). Cuocete il plumcake integrale in forno statico a 180° per 45 minuti circa. Trascorso questo tempo infilzate al centro con uno stecchino e se esce asciutto il plumcake è pronto.

cottura plumcake integrale

Sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare.

lascare raffreddare

Il vostro plumcake integrale è pronto: ruvido, profumato, poco dolce e molto aromatico.

plumcake integrale

Un plumcake integrale morbido e genuino da mangiare a colazione o a merenda senza sentirsi in colpa!

plumcake integrale

Ricette Correlate:

  • Plumcake Integrale Bimby
    Plumcake Integrale Bimby
    ricetta bimby del plumcake integrale con yogurt
  • Torta integrale Bimby
    Torta integrale Bimby
    La torta integrale è una torta Soffice e Genuina ideale…
  • Torta integrale
    Torta integrale
    La torta integrale è una torta Morbidissima a base di Farina…
  • Plumcake alle mele
    Plumcake alle mele
    Il plumcake alle mele è un dolce Soffice e Profumato,…
  • Plumcake dietetico
    Plumcake dietetico
    Il plumcake dietetico è un dolce per la colazione Sano…
  • Pasta frolla integrale
    Pasta frolla integrale
    La pasta frolla integrale è una Variante più rustica della…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Farina di farro, Farina Integrale, Latte di mandorle, Miele, Noci, Olio di semi di Girasole, Uova, Uva Passa, Zucchero di Canna

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Peperoni ripieni di pane
Post successivo: Plumcake Integrale Bimby »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. IVAN

    12 Maggio 2020 alle 13:42

    5 stars
    Una bomba veramente buono e rustico

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso