• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Plumcake » Banana bread

Banana bread

11 Febbraio 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci per la colazione, Planetaria, Plumcake, Ricette Americane, Ricette Straniere, Ricette Vegetariane

Il banana bread, letteralmente “pane alle banane“, è una sorta di plumcake con purea di banane tipico dei paesi anglosassoni che viene servito a Colazione. Oltre all’inconfondibile sapore delle banane, a rendere speciale il banana bread è l’aggiunta di Cannella, Noci e gocce di Cioccolato che lo rendono davvero Strepitoso.

banana bread

Per preparare il banana bread è fondamentale usare delle banane molto mature, quelle un po’ nere che nessuno vuole mangiare, motivo per cui questo delizioso dolce da colazione può essere considerato anche un’ottima ricetta di recupero! A differenza delle altre volte, oggi ho decorato il mio banana bread con una banana tagliata in superficie cosa che lo rende anche molto più bello da presentare, che ne dite?

Potrebbero anche piacerti:

  • Torta di banane
  • Marmellata di banane
  • Bananino, il liquore cremoso alle banane
  • Fagottini di sfoglia con banane e nutella

Ingredienti

Banana bread: la ricetta del Plumcake alle banane

Preparazione10 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti stampo rettangolare 25 x 10 cm:

  • 3 banane mature
  • 2 uova medie
  • 80 ml olio di semi o burro fuso
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaio miele
  • 180 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 10 gr lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino bicarbonato
  • 50 gr noci
  • 50 gr gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino marmellata di albicocche per spennnellare
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il banana bread

Per prima cosa prendete 2 delle 3 banane (1 la teniamo per la decorazione) che devono essere rigorosamente ben mature, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Bagnate le banane con il succo di limone e schiacciatele con una forchetta. Tenete da parte la purea di banane.

tagliare e schiacciare banane

Nel recipiente della planetaria mettete le uova a temperatura ambiente e sbattetele fino a quando diventano schiumose. Non dovete montarle!

Aggiungete la purea di banane, il miele e l’aroma di vaniglia. Versate l’olio di semi oppure il burro fuso e continuate a lavorare.

sbattere ingredienti liquidi

In una ciotola setacciate la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato e mescolate. Aggiungete gli ingredienti secchi ai precedenti e mescolate.

aggiungere ingredienti secchi

In ultimo, aggiungete all’impasto le noci e le gocce di cioccolato e mescolate tutto. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.

Sbucciate la terza banana e tagliatela per il lungo in 4 parti. Bagnate la banana con  del succo di limone e disponete le fette in superficie.

versare impasto nello stampo

Per non fare asciugare le banane in superficie durante la cottura, spennellatele con della confettura di albicocche.

spennellare banane con confettura

Infornate il banana bread in forno caldo preriscaldato a 175° per 45 – 50 minuti circa, ripiano medio del forno. Sfornate il banana bread e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo.

sfornare banana bread

Il vostro banana bread con noci e gocce di cioccolato è pronto e si mantiene bene per un paio di giorni.

banana bread

Ricette Correlate:

  • Torta di banane
    Torta di banane
    La torta di banane, noci e gocce di cioccolato è…
  • Torta cremosa alle banane
    Torta cremosa alle banane
    La torta cremosa alle banane è una torta Morbida e…
  • Torta banane e cioccolato
    Torta banane e cioccolato
    La torta banane e cioccolato che vi propongo per questo…
  • Bananino: liquore alla banana
    Bananino: liquore alla banana
    Il bananino o liquore alla banana è un liquore cremoso…
  • Marmellata di banane
    Marmellata di banane
    La marmellata di banane è una marmellata buonissima dalla consistenza…
  • Fagottini di sfoglia con nutella e banane
    Fagottini di sfoglia con nutella e banane
    I fagottini di sfoglia con nutella e banane sono delle…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Banane, Cannella, Farina 00, Noci, Olio di semi di Arachidi, Uova, Zucchero

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Arancini di Carnevale
Post successivo: Frittata di verza »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso