Il banana bread, letteralmente “pane alle banane“, è una sorta di plumcake con purea di banane tipico dei paesi anglosassoni che viene servito a Colazione. Oltre all’inconfondibile sapore delle banane, a rendere speciale il banana bread è l’aggiunta di Cannella, Noci e gocce di Cioccolato che lo rendono davvero Strepitoso.
Per preparare il banana bread è fondamentale usare delle banane molto mature, quelle un po’ nere che nessuno vuole mangiare, motivo per cui questo delizioso dolce da colazione può essere considerato anche un’ottima ricetta di recupero! A differenza delle altre volte, oggi ho decorato il mio banana bread con una banana tagliata in superficie cosa che lo rende anche molto più bello da presentare, che ne dite?
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Banana bread: la ricetta del Plumcake alle banane
Ingredienti
Ingredienti stampo rettangolare 25 x 10 cm:
- 3 banane mature
- 2 uova medie
- 80 ml olio di semi o burro fuso
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 1 cucchiaio miele
- 180 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 10 gr lievito per dolci
- mezzo cucchiaino bicarbonato
- 50 gr noci
- 50 gr gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino marmellata di albicocche per spennnellare
Come fare il banana bread
Per prima cosa prendete 2 delle 3 banane (1 la teniamo per la decorazione) che devono essere rigorosamente ben mature, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Bagnate le banane con il succo di limone e schiacciatele con una forchetta. Tenete da parte la purea di banane.
Nel recipiente della planetaria mettete le uova a temperatura ambiente e sbattetele fino a quando diventano schiumose. Non dovete montarle!
Aggiungete la purea di banane, il miele e l’aroma di vaniglia. Versate l’olio di semi oppure il burro fuso e continuate a lavorare.
In una ciotola setacciate la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato e mescolate. Aggiungete gli ingredienti secchi ai precedenti e mescolate.
In ultimo, aggiungete all’impasto le noci e le gocce di cioccolato e mescolate tutto. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Sbucciate la terza banana e tagliatela per il lungo in 4 parti. Bagnate la banana con del succo di limone e disponete le fette in superficie.
Per non fare asciugare le banane in superficie durante la cottura, spennellatele con della confettura di albicocche.
Infornate il banana bread in forno caldo preriscaldato a 175° per 45 – 50 minuti circa, ripiano medio del forno. Sfornate il banana bread e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo.
Il vostro banana bread con noci e gocce di cioccolato è pronto e si mantiene bene per un paio di giorni.
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