Il banana bread, letteralmente “pane alle banane”, è una sorta di plumcake alle banane tipico dei paesi anglosassoni che viene servito a colazione.
Oltre all’inconfondibile sapore delle banane, a rendere speciale il banana bread è l’aggiunta di cannella, noci e gocce di cioccolato che lo rendono davvero strepitoso.
Per preparare il banana bread è fondamentale usare delle banane molto mature, quelle un po’ nere che nessuno vuole mangiare, motivo per cui questo delizioso dolce da colazione può essere considerato anche un’ottima ricetta di recupero!
A differenza delle altre volte, oggi ho decorato il mio banana bread con una banana tagliata in superficie cosa che lo rende anche molto più bello da presentare, che ne dite?
Banana bread
Ingredienti
Banana bread
- 3 banane mature
- 2 uova
- olio di semi o burro fuso: 80 ml
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 1 cucchiaio miele
- 180 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 10 gr lievito per dolci
- mezzo cucchiaino bicarbonato
- 50 gr noci
- 50 gr gocce di cioccolato
E adesso vediamo come preparare questo delizioso banana bread senza burro con gocce di cioccolato e noci.
Come fare il banana bread
Per prima cosa prendete 2 delle 3 banane (1 la teniamo per la decorazione) che devono essere rigorosamente ben mature, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
Bagnate le banane con il succo di limone e schiacciatele con una forchetta.
Tenete da parte la purea di banane.
Nel recipiente della planetaria mettete le uova a temperatura ambiente e sbattetele fino a quando diventano schiumose.
Aggiungete la purea di banane, il miele e l’aroma di vaniglia.
Versate l’olio di semi oppure il burro fuso e continuate a lavorare.
In una ciotola setacciate la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato e mescolate.
Aggiungete gli ingredienti secchi ai precedenti e mescolate.
In ultimo, aggiungete all’impasto le noci e le gocce di cioccolato e mescolate tutto.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Sbucciate la terza banana e tagliatela per il lungo in 4 parti.
Bagnate la banana con del succo di limone e disponete le fette in superficie.
Per non fare asciugare le banane in superficie durante la cottura, spennellatele con della confettura di albicocche.
Infornate il banana bread in forno caldo statico a 175° per 45 – 50 min. circa.
Sfornate il banana bread e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo.
Il vostro banana bread con noci e gocce di cioccolato è pronto e si mantiene bene per un paio di giorni.
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