• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Raccolte Speciali » Dolci per la colazione » Torta con latte condensato

Torta con latte condensato

6 Giugno 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci per la colazione, Planetaria, Ricette Kenwood, Torte

La torta con latte condensato è una torta super Soffice preparata con il classico Impasto per torte (Uova, Zucchero, Burro e Farina) al quale si aggiunge il Latte condensato. Il risultato è una torta Morbidissima che si scioglie letteralmente in bocca, ideale per Colazione e Merenda!

L’idea è nata dalla necessità di utilizzare del latte condensato avanzato dalla preparazione della coppa del nonno. La ricetta è davvero Facilissima e il risultato Sorprendente: una torta soffice come una Nuvola e dal gusto Neutro che vi permetterà di aromatizzarla a vostro piacere con Gocce di cioccolato o con Frutta secca. In alternativa, potete accompagnarla con Marmellata o Nutella come si fa’ con il pan brioche. Insomma, una torta che vi invito a provare e che sono sicura vi piacerà un sacco!

Potrebbero anche piacerti queste ricette di TORTE Facili e Veloci:

  • Ciambella alla panna, Morbidissima con panna nell’impasto
  • Torta soffice allo yogurt, la più amata con lo yogurt
  • Torta zebrata, buona e Coreografica, facilissima da fare!

 

Ingredienti
5 from 1 vote

Torta con latte condensato (Soffice e Profumata): ricetta Facilissima!

Preparazione10 min
Cottura45 min
Tempo totale55 min
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • Ingredienti per uno stampo di 22 cm
  • 300 ml latte condensato
  • 4 uova
  • 140 gr farina 00
  • 50 gr amido di mais o frumina
  • 150 gr burro fuso
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 busta vanillina
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la torta con latte condensato

Separate i tuorli dagli albumi. Nella ciotola della planetaria mettete il latte condensato (comprato o fatto in casa) e i tuorli a temperatura ambiente. Montate per un paio di minuti con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e leggermente spumoso.

Intanto, setacciate insieme la farina, l’amido, la vanillina e il lievito e aggiungeteli all’impasto alternando con il burro fuso ormai tiepido. Dovete ottenere un impasto liscio.

impasto per torta con latte condensato

In ultimo, montate gli albumi a neve ed incorporateli all’impasto con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non farli smontare.

incorporare albumi all'impasto

Versate l’impasto ottenuto in una tortiera foderata di carta forno oppure imburrata e infarinata. Infornate in FORNO caldo STATICO a 170° per 45 minuti circa ripiano medio del forno. 

cottura torta

Trascorso questo tempo, infilzate la torta con uno stecchino e se esce asciutto la torta è cotta. Una volta pronta, spegnete il forno ma lasciate la torta all’interno con lo sportello leggermente aperto per 30 minuti circa.

torta appena sfornata

Lasciate intiepidire la torta prima di toglierla dallo stampo e poi cospargetela con dello zucchero a velo. Per decorare la torta potete usare degli appositi fogli di carta traforata oppure un semplice centrino di merletto 😉

torta con latte condensato

La vostra super soffice torta al latte condensato è pronta da gustare e si mantiene morbida e profumata per un paio di giorni!

torta con latte condensato

Ricette Correlate:

  • Coppa del nonno
    Coppa del nonno
    La coppa del nonno fatta in casa è un gelato…
  • Torta al cacao e cioccolato
    Torta al cacao e cioccolato
    La torta al cacao con colata di cioccolato fondente è…
  • Latte condensato fatto in casa
    Latte condensato fatto in casa
    Avete bisogno del latte condensato per preparare qualche ricetta ma…
  • Ciambella alla panna
    Ciambella alla panna
    La Ciambella alla panna è una torta Strepitosa: Soffice, Delicata…
  • Torta soffice allo yogurt
    Torta soffice allo yogurt
    La torta soffice allo yogurt è una torta Morbidissima, Leggera…
  • Torta integrale
    Torta integrale
    La torta integrale è una torta Morbidissima a base di Farina…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Amido di mais, Burro, Farina 00, Latte condensato, Lievito Per Dolci, Uova

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Focaccia genovese
Post successivo: Maionese allo yogurt »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Anna

    3 Giugno 2021 alle 16:52

    5 stars
    Ho fatto la torta, buonissima… Grazie

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2022 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso