• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Pane e Lievitati » Pane e panini » Panini per Hot Dog

Panini per Hot Dog

21 Novembre 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pane e Lievitati, Pane e panini, Planetaria, Ricette Americane, Ricette Straniere

I Panini per hot Dog sono dei Sofficissimi panini dalla forma Allungata tipici dello street food americano farciti con un grande Wurstel e conditi con Crauti e Salse varie (Senape, Maionese e Ketchup). Si tratta di panini super Morbidi e Leggeri, leggermente Dolci  che devono soltanto accompagnare il sapido ripieno.

Preparare in casa i panini per hot dog è molto Semplice, la ricetta è simile a quella dei Panini al Latte (i morbidissimi panini da Buffet) e a quelli dei Burger Buns, i panini per hamburger. Una volta pronti, questi soffici panini possono essere Consumati in giornata oppure congelati in Freezer. Quanto ai Wurstel da mettere all’interno, la ricetta originale prevede che vengano cotti a Vapore ma, se preferite, potete farli alla Piastra o al Forno. Come accompagnamento per i vostri hot dog, potete scegliere tra i classici Crauti oppure delle deliziose Cipolle in Agrodolce. Quanto alla Salsa, ognuno scelga la propria! Io, ad esempio, adoro farcire il mio hot dog con Senape e Ketchup! 

Ingredienti

Panini per hot dog Sofficissimi: la ricetta per farli in casa!

Preparazione10 min
Cottura20 min
Lievitazione4 h
Porzioni: 8 Panini
Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 gr farina manitoba
  • 250 gr farina 00
  • 20 gr zucchero
  • 200 ml latte
  • 100 ml acqua
  • 1 cucchiaino miele
  • 10 gr lievito di birra fresco lievito di birra secco: 1 cucchiaino raso
  • 10 gr sale
  • 25 gr burro a temperatura ambiente
  • 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare

Per farcire:

  • 8 wurstel viennesi
  • 4 cipolle bianche in agrodolce
  • salse varie senape, ketchup, maionese
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i panini per hot dog

In una ciotola mettete le farine setacciate e lo zucchero. In un boccale versate l’acqua e il latte, il miele e scioglietevi dentro il lievito di birra (fresco o secco). Versate i liquidi sulla farina e cominciate ad impastare. Se usate la Planetaria usate il gancio ad uncino. 

Quando avrete ottenuto un impasto unico, aggiungete il burro (a temperatura ambiente) a pezzetti. Aggiungete solo un pezzetto alla volta e il successivo solo quando l’impasto avrà assorbito il precedente. Insieme all’ultimo pezzetto aggiungete il sale.

Mettete l’impasto in una ciotola a lievitare fino al raddoppio.

impasto lievitato

Quando l’impasto sarà lievitato mettetelo sulla spianatoia e appiattitelo con le mani. Realizzate 2 pieghe all’impasto come vedete in foto. Serve a dare forza all’impasto.

ripiegare impasto

Dividete l’impasto in 2 parti e realizzate 8 porzioni (100 gr ciascuna).

dividere impasto in 8 porzioni

Appiattite con le dita ogni porzione di impasto fino a raggiungere la lunghezza di un wurstel. Arrotolate l’impasto su se stesso e dategli la forma di un salsicciotto.

realizzare panini

Mettete i panini a lievitare su una teglia rivestita di carta forno. Distanziate i panini di 2 cm. 

disporre panini su una teglia

Spennellate i panini con 1 tuorlo diluito con 2 cucchiai di latte. In alternativa potete usare solo latte (vengono un po’ più bianchi e meno lucidi). Lasciate lievitare i pani per un’altra ora circa.

spennellare superficie

Trascorso questo tempo, infornate in Forno Statico caldo a 170° per 20 minuti circa. I panini devono solo colorarsi un po’. Sfornate e lasciate raffreddare.

sfornare panini

Al momento di preparare gli hot dog, preparate le Cipolle in agrodolce e tenetele da parte. Cuocete gli hamburger alla piastra (come ho fatto io) oppure a vapore.

cuocere hamburger

Tagliate i panini per hot dog a metà e farciteli con 1 wurstel, le cipolle in agrodolce e la salsa che più vi piace! Mangiateli subito magari accompagnandoli con delle croccanti Chips di patate fatte in casa!

panini per hot dog

Ricette Correlate:

  • Panini per hamburger
    Panini per hamburger
    I panini per hamburger (in americano Burger buns) sono dei…
  • Panini neri con stracciatella salmone affumicato e rucola
    Panini neri con stracciatella salmone affumicato e rucola
    Ed eccovi i panini neri con stracciatella salmone affumicato e rucola!…
  • Panini al latte
    Panini al latte
    I Panini al latte sono quei piccoli Panini  Sofficissimi tipici…
  • Panini al latte Bimby
    Panini al latte Bimby
    I Panini al latte sono dei Soffici e Morbidi panini…
  • Panini napoletani Bimby
    Panini napoletani Bimby
    I panini napoletani anche conosciuti come pagniuttielli sono dei morbidi…
  • Panini saporiti
    Panini saporiti
    L'idea di questi panini saporiti me l'ha data mia madre!…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Burro, Farina 00, Farina Manitoba, Latte, Lievito di Birra, Wurstel

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Pasta con le cozze in bianco
Post successivo: Pasta fagioli e cozze »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso