• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Primi Piatti » Pasta con tonno

Pasta con tonno

14 Luglio 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti di pesce, Primi piatti estivi, Ricette del Giorno, Ricette Estive

La pasta col tonno in scatola è un grande classico tra le ricette Veloci, un primo piatto Cremoso e Gustoso da preparare in Bianco o con il Pomodoro (o Pomodorini). Per la ricetta di oggi ho scelto i Pomodori spellati e tagliati a pezzetti ma anche Olive nere e Capperi (una sorta di Puttanesca con il tonno!). Provatela anche voi e sentirete che Bontà.

pasta col tonno

Preparare la pasta con il tonno è molto Facile e Veloce e il risultato davvero buonissimo. Scegliete il Formato di pasta che più vi piace perché questo condimento sta bene sia con i formati Corti che con quelli Lunghi. Ecco come fare.

Potrebbero anche piacerti:

  • Spaghetti al tonno in bianco
  • Pasta con ragù di tonno fresco
  • Pasta con crema di tonno
Ingredienti

Pasta con tonno: Semplice e Gustosa!

Cottura20 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 gr tonno sott’olio
  • 12 pomodori piccadilly (o 300 gr di pomodorini)
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio capperi facoltativo
  • 1 cucchiaio olive nere facoltativo
  • basilico e prezzemolo
  • sale
  • 180 gr pasta
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta col tonno

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti. Coprite subito con il coperchio per evitare gli schizzi.

aggiungere pomodori a pezzetti

Dopo un paio di minuti, quando i pomodori non schizzeranno più, alzate il coperchio e aggiungete un mestolo scarso di acqua calda, il sale e del trito di basilico e prezzemolo. Coprite e lasciate cuocere per 4-5 minuti.

cuocere pomodoro

Quando il pomodoro sarà diventato morbido aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato, i capperi e le olive nere.

aggiungere tonno

Mescolate e togliete dal fuoco. Il sugo di tonno è pronto.

sugo con tonno pronto

Cuocete la pasta e quando mancano 2 minuti alla fine della cottura scolate la pasta e trasferitela nella padella. Mescolate a fiamma vivace e aggiungete acqua di cottura quando necessario.

mantecare pasta

La vostra pasta con tonno e pomodoro è pronta, Cremosa e super Saporita!

pasta col tonno

Ricette Correlate:

  • Pasta fredda con tonno e pomodori
    Pasta fredda con tonno e pomodori
    La pasta fredda con tonno e pomodori è la tipica…
  • Pasta peperoni e tonno
    Pasta peperoni e tonno
    La pasta con peperoni e tonno è un primo piatto…
  • Pasta tonno e friggitelli
    Pasta tonno e friggitelli
    La pasta tonno e friggitelli è un ottimo Primo Piatto…
  • Spaghetti al tonno
    Spaghetti al tonno
    Gli spaghetti al tonno sono un primo piatto Semplice e…
  • Insalata di tonno e fagioli
    Insalata di tonno e fagioli
    L'insalata di tonno e fagioli è un piatto unico Ricco…
  • Pasta con crema di tonno
    Pasta con crema di tonno
    La pasta con crema di tonno è un primo piatto…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Basilico, Capperi, Fusilli, Olive Nere, Pomodorini, Tonno sott'olio

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube
Post precedente: « Ghiaccioli al melone
Post successivo: Cous cous integrale »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso