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Home » Ricette » Primi Piatti » Zuppe e minestre » Crema di zucca e ceci

Crema di zucca e ceci

14 Dicembre 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi Piatti, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette Dietetiche, Ricette Sane, Zuppe e minestre

La crema di zucca e ceci è un primo piatto Sano, Colorato e Velocissimo da preparare grazie ai Ceci precotti! La base è quella della tradizionale Vellutata di zucca alla quale ho aggiunto i Ceci insaporiti in padella con Olio, Aglio e Rosmarino. Una tecnica di Cottura che permette ai 2 ingredienti di incontrarsi senza sovrapporsi! I più golosi, potranno aggiungere anche dei crostini di pane o semplicemente delle Briciole di pane croccanti!

La cosa che adoro di questa Vellutata di zucca e ceci è che può essere personalizzata in tantissimi modi aggiungendo Aromi e Spezie sempre diversi! Oggi, ad esempio, per aromatizzare la Crema di zucca ho usato Aglio, Curry e Salsa di soia. Per i Ceci, invece, Aglio, Peperoncino e trito di Rosmarino fresco… era davvero buonissima!

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Ingredienti

Crema di zucca e ceci: la vellutata Light e Saporita!

Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Per la crema di zucca:

  • 400 gr zucca già pulita
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • sale
  • 500 ml acqua calda
  • 4 cucchiai salsa di soia facoltativo
  • mezzo cucchiaino curry facoltativo

Per i ceci:

  • 200 gr ceci precotti
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino
  • rosmarino
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la crema di zucca e ceci

Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti.

pulire e tagliare zucca

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1-2 spicchi d’aglio. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la zucca a pezzetti e rosolatela per 2 minuti. Salate e aggiungete acqua calda fino a coprirla.

cuocere zucca

Non appena la zucca sarà cotta (10 minuti circa), eliminate gli spicchi d’aglio e frullate con il mini-pimer.

frullare zucca

Aggiustate la crema di zucca di sale e aromatizzate a piacere. Questa volta ho usato un paio di cucchiai di Salsa di soia e mezzo cucchiaino di Curry. Altre volte uso il Cumino, la Curcuma, lo Zenzero fresco, il Rosmarino… ci tante alternative!

In una padella a parte versate qualche cucchiaio di olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio e del peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i ceci precotti scolati e sciacquati. Saltate in padella per un paio di minuti aggiungendo mezza tazzina d’acqua per non farli bruciare. Insaporite con trito di rosmarino fresco.

insaporire ceci

Versate la crema di zucca nel piatto e aggiungete i ceci aromatizzati in superficie. Aggiungete un filo d’olio d’oliva a crudo e servite.

crema di zucca e ceci

Io l’ho adorata!

crema di zucca e ceci

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