Granola fatta in casa

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Oggi facciamo la granola fatta in casa un mix di fiocchi d’avena, frutta secca e frutta disidratata (o gocce di cioccolato) da gustare a colazione per fare un carico di energie salutari! 😀

Per quanto riguarda la ricetta, le varianti sono tante. In ogni caso, la granola ha come base i fiocchi d’avena ai quali vengono aggiunti dei semi e dei frutti secchi.

La versione con fiocchi di cereali misti (avena, mais, riso… ) viene chiamata muesli e la farò la prox volta 😉

Il tutto viene inumidito e dolcificato e passato in forno per farlo diventare croccante 😀

Una volta pronta, la granola può essere arricchita con frutta fresca disidratata come frutti rossi, cocco, mele ecc.

La cosa bella del fare la granola fatta in casa e che potete farla con tutto quello che vi piace! 😀

Procedimento

Ecco come preparare la granola fatta in casa…

Come fare la granola fatta in casa

In una ciotola mettete i fiocchi d’avena e aggiungete i semi e la frutta secca.

La frutta secca potete metterla intera o leggermente tritata.

mescolare fiocchi d'avena e frutta secca

In un pentolino scaldate leggermente l’acqua e scioglietevi il sale e il miele.

Aggiungete l’olio di semi e mescolate.

Versate il liquido nella ciotola e mescolate fino a quando l’avena non avrà assorbito tutto.

Aggiungete la cannella e mescolate.

inumidire granola

Versate la granola su una teglia rivestita di carta forno e livellatela con un cucchiaio.

Infornate in forno caldo a 160 C per 40 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

tostare in forno

La vostra granola sarà pronta quando risulterà dorata e croccante.

Sfornate e aggiungete la frutta disidratata oppure le gocce di cioccolato.

aggiungere frutta

La granola d’avena va conservata in un barattolo.

Ed eccovi la mia colazione con yogurt al naturale e granola fatta in casa! 😀

granola fatta in casa

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