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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Dolci senza cottura » Cheesecake al limone

Cheesecake al limone

3 Luglio 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Cheesecake, Dolci, Dolci estivi, Dolci senza cottura, Ricette Estive

La ricetta della cheesecake al limone che vi do oggi è la ricetta della cheesecake senza cottura più buona che io abbia mai mangiato! Eh, sì… ed il merito non è certo mio, ma della ricetta che ho preso dal sito della philadelphia. Ad incuriosirmi di questa cheesecake è stata proprio la presenza della crema di limone. Infatti, quello che non mi piace molto delle cheesecake è la loro untuosità, le trovo sempre un po’ stucchevoli. Questa cheesecake, invece, è assolutamente leggera, fresca… sarà che è preparata senza mascarpone, solo philadelphia, yogurt e panna…. Devo dire, che dopo aver provato questa versione, la utilizzerò come base per prepararne delle altre quindi, ci vediamo presto con un’altra cheesecake e… buon week-end!

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Ingredienti
5 from 1 vote

Cheesecake al limone

Preparazione30 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Per la base biscotto:

  • 200 gr biscotti tipo digestive
  • 80 gr burro fuso

Per la crema al limone:

  • 330 formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 120 gr zucchero a velo
  • 1 vasetto yogurt al limone
  • 1 limone (succo + scorza)
  • 8 gr colla di pesce
  • 200 ml panna da montare

Per il topping al limone:

  • 200 ml acqua
  • 80 gr zucchero
  • 1 limone (succo + scorza)
  • 2 cucchiai amido di mais (maizena)
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ed ecco come preparare la cheesecake al limone fatta in casa… una delle cheese cake più buone che io abbia mai preparato! 😉

Come fare la cheesecake al limone

Per prima cosa preparate la base di biscotto della cheesecake. Frullate  biscotti digestive fino ad ottenere una polvere fine ed aggiungetevi il burro fuso. Mescolate bene il tutto.

preparare base biscotto per cheesecake

Foderate uno stampo a cerniera con della pellicola trasparente e versatevi dentro il composto per la base biscottata. Livellate la base con un cucchiaio rendendola omogenea poi mettetela in frigo.

stendere base in una tortiera a cerniera

In un recipiente mettete il philadelphia e lo zucchero e mescolate. Aggiungete lo yogurt al limone e lavorate con le fruste a velocità bassa. Aggiungete anche il succo di un limone e la sua scorza grattugiata.

preparare crema al limone

Intanto mettete i fogli di colla di pesce in acqua e quando si saranno ammorbiditi scioglieteli in due cucchiai di panna o latte che avrete riscaldato. Aggiungete la colla di pesce a filo alla crema di formaggio continuando a mescolare. In ultimo, montate la panna e aggiungetela alla crema di formaggio al limone.

aggiungere colla di pesce

Versate la crema all’interno dello stampo a cerniera e livellatela bene con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per almeno un paio d’ore, fin quando la crema non si solidifica.

versare ripieno nella tortiera

Preparate la gelatina al limone mettendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e la scorza. Non appena lo zucchero si sarà sciolto aggiungete la maizena o amido di mais e mescolate fin quando la gelatina non si addensa.

preparare gelatina al limone

Quando la gelatina sarà densa togliete dal fuoco ed aggiungete un pochino di colorante giallo. Versate la gelatina al limone in una ciotola per farla intiepidire più velocemente.

aggiungere colore alla gelatina

Quando la gelatina al limone sarà tiepida potrete versarla sulla cheesecake e livellarla con un cucchiaio.

versare gelatina al limone sulla cheesecake

Rimettete la cheesecake al limone in frigo per almeno altre due ore. Trascorso questo tempo potrete decorare la vostra cheesecake. Io ho usato delle sottilissime fette di limone, delle foglioline di menta e degli zuccherini bianchi… e non ho resistito a mettere una ciliegia candita al centro per dare un po’ di colore!

cheese cake al limone

La cheesecake è un dolce che si conserva bene anche un paio di giorni in frigo.

cheesecake al limone

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Commenti

  1. Maria Grazia

    20 Dicembre 2016 alle 03:11

    Ciao, posso usare la ricotta al posto del Philadelphia? Grazie

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      20 Dicembre 2016 alle 08:47

      Ciao Maria Grazia, sì, puoi usare la ricotta e qualsiasi formaggio fresco con la stessa consistenza 😉

      Rispondi
  2. Lucia

    1 Giugno 2020 alle 20:11

    5 stars
    Buonissima,leggera, da quando ho trovato questa ricetta faccio sempre questa e anche gli ospiti la trovavo divina!!

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      2 Giugno 2020 alle 09:02

      Ciao Lucia, anche secondo me è una delle cheesecake più buone e delicate che io abbia mai preparato!

      Rispondi

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